這種烏龜見過嗎”,巨大的象龜

2020/10/13  
  
本站分類:生活

這種烏龜見過嗎”,巨大的象龜

說到烏龜,相信大家都見過,甚至很多人家裡把烏龜當寵物來養,烏龜的行進速度確實是慢,但是它的壽命悠長在動物界可以說是前茅的,烏龜有很多種類,平時我們見到的烏龜多是個體比較小,但是象龜確實體型比較大的,下面我們來說說這樣一隻長壽龜象,被人類稱為“飼養員莫噩夢”,一生送走了四代飼養員。

1.jpg
在赤道附近熱帶島嶼上,有這樣一種體型偏大的象龜,成年的象龜可以比得上一個成年男子的長度,象龜被發現也是因為一次偶然的機會,17世紀西歐各國進行殖民擴張,西班牙航海隊伍在一次登錄中發現了體型巨大的象龜,象龜的名字也由此而來,現在這個島嶼被稱為巨龜之島,也叫拉帕格斯群島從1750年一個男子收養了幾個幼龜,到1875年叫阿德維塔的象龜,已經熬死了三代人,到21世紀,2006年因為器官衰竭這只“神龜”終於撒手人寰,享年256歲。
2.jpg
這是人類觀察到的烏龜中活的時間最長的亞達伯拉象龜,它的壽命是人類的幾倍,人類相信烏龜的壽命還會更長,畢竟世界之大,動物世界和自然界還有很多人類沒有發現的東西,許多新物種人類可能都還沒有見過享硬瑪卡所以存在壽命更長的動物。這種烏龜的壽命也足夠讓人類驚歎,可以說它見證了歷史的發展和時代的改變,雖然是動物,但是卻經歷過時間的洗禮,如果它們會說話,那講述的應該就是許多歷史真相和故事吧。
3.jpg
無邊落木蕭蕭下,不盡長江滾滾流。時間不會停止,隨著科技的發展,人類挖掘出了大自然很多東西作為新能源新材料,用來建造社會,但是總歸有些東西是沒有發現的,我們人類也應該懂得適可而止,因為不會取之不盡用之不竭,我們也要為我們的子孫考慮。保護環境,珍愛動物,這是我們應該對大自然做的大自然的浩瀚無垠我們還有很多沒有發現,應該要敬畏生命,敬畏自然。
4.jpg
春眠不覺曉,處處聞啼鳥,夜來風雨聲,花落知多少。大自然是豐富多彩的世界,有造化鐘神秀,陰陽割昏曉的壯觀,更有蟬噪林逾靜,鳥鳴山更幽的逸境,大自然是一個母親,我們不能肆意摧殘它們的孩子,一個人如果嚮往正直的生活,第一步就是要禁絕傷害動物,實現人與自然和諧共生,敬畏生命,人人有責。

今日人氣:1  累計人次:22  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?