水果煮熟吃原來有這麼多好處

2020/10/12  
  
本站分類:食記

水果煮熟吃原來有這麼多好處

水果是我們平時生活中必不可少的一種食物,可以補充大量的營養和維生素。那麼,水果是否能煮熟了吃呢?都有哪些水果可以煮熟吃?有什麼功效?
1.jpg

可以熟吃的水果

冰糖煮梨可以說是一道極品美食了,削皮,然後將梨子的內核挖去,撒上白糖少許,最後兌入清水燉煮即可,由大火轉小火延續一個小時即可食用。
梨子本身就有化痰止咳、清肺去熱的功效,煮梨更是將這一功效發揮到了極致,可以吃其肉,也可以喝其汁,其散發著煮梨的清香,令人垂涎欲滴。

蘋果
在鄉下,過年的時候,孩子們經常會拿一個木棍插著蘋果在火上烤著吃,雖然最後吃不了幾口,卻也充分感受到了熟蘋果的獨特風味。
2.jpg
蘋果可熟吃,煮著吃或蒸著吃都可以。具體做法是:蘋果洗淨削皮,然後切成塊,加入冰糖等一起煮食冷卻即可食用。另外,燒小米粥的時候也可以將切好的蘋果加入,實現口感的豐富。

蘋果熟吃具有止瀉和收斂的功效,可促進腸胃的消化吸收。

香蕉
香蕉雖然可以治便秘,但由於它寒性使然,對體熱的人適用,對體寒者卻是傷害NEW地獄粉因此生吃香蕉還是有很多顧忌的。不過香蕉熟吃就完美地解決了這個問題,加熱後的香蕉寒性不再,不管是體熱還是體寒,都可以通過吃熟香蕉達到治便秘的目的。
3.jpg
不僅如此,加熱後的香蕉在功效上更是有了加成,除了口感可能讓一些朋友忍受不了之外,其他都是益大於弊的。

柚子
柚子熟吃的套路絕對讓你想不到——不扒皮煮。
4.jpg
生吃尚且要削皮,熟吃怎麼反而這麼不講究了?其實之所以不扒皮,就是為了最大限度地保留其營養,柚子皮中含有豐富的柚皮苷,可稀釋血液,降低血栓發生率。
因此,柚子的這種煮法絕對是棒棒的。

柚子的功效與作用
中醫認為,柚子味甘、酸,性寒,有健胃化食、下氣消痰、輕身悅色等功用。現代醫藥學研究發現,柚肉中含有非常豐富的維生素C以及類胰島素等成分,故有降血糖、降血脂、減肥、美膚養容等功效。經常食用,對高血壓、糖尿病、血管硬化等疾病有輔助治療作用,對肥胖者有健體養顏功能。

今日人氣:1  累計人次:22  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?