兩年不喝咖啡:如何抵抗誘惑

2020/7/20  
  
本站分類:生活

兩年不喝咖啡:如何抵抗誘惑

儘管我確定將來會不時再喝咖啡,但已經是兩年了,我認為值得分享我用來清除的策略,因為它們是同一種一個人可以用來避免其他類型誘惑的策略。

改變我們的願望
理想的事情是根本不想要我們試圖避免的一切。令人驚訝的是,這實際上是一種實用的方法。我們中的許多人習慣於將自己的慾望控制在無法控制的範圍內,如果我們被一些薯條或影響力不佳或不負責任的人吸引,我們可以選擇打架或屈服。 (或者經常是兩者)。然而,我們有一個更不同,更強大的選擇:使用思維來重定向我們的慾望。

錯誤的注意力
當我開始考慮喝杯咖啡時,我通常會考慮以下兩件事之一:咖啡本身有多有趣,或者我想感覺更多能量。在這兩種情況下,我的有意識的心理過程都針對那些會使喝咖啡更具吸引力的事物。經過反思,似乎很明顯,如果我在考慮我有多喜歡咖啡的味道,或者如果我喝了些咖啡,那麼我可能會感覺到精力充沛,而我實際上更有可能喝些咖啡。

很難想像,我們對選擇的了解會影響我們做出選擇的方式,但實際上,我們有意識地專注於事物的作用比其他事物要重要得多,這就是我們可能從中了解完全相同的事物的原因之一一天到第二天,但第一天選擇努力工作或吃得聰明,第二天則選擇拖延或吃垃圾。

讓好的選擇更具吸引力的思考
因此,當我開始考慮喝杯咖啡時,我慣常的習慣是記下一些關於如果我喝了些咖啡會發生什麼的想法。我通常首先想到的第一件事是,咖啡因遲早會導致我整日頭痛。儘管這不是我的身體對這些東西的唯一負面反應,並且儘管它總是至少延遲了幾天,但這是一個痛苦的時間。

毫不奇怪,我認為“咖啡=可怕的,整天的頭痛”越多,一杯咖啡的吸引力就越小。我記得,雖然咖啡能給我帶來能量,但它也使人更容易感到跳動或焦慮。如果我沒有足夠的心情好好地利用能量,那麼能量就不好了。當我仔細考慮自己的行動的實際結果將是什麼時,這種誘惑似乎越來越顯得簡陋和缺乏吸引力。

花一點時間就能使一切
變得不同這種方法的問題在於,這需要時間和精力。但是,這並不需要花費很多時間和精力,並且如果我們有足夠的時間和注意力來被某件事吸引,那麼我們可能有足夠的時間和注意力來反思如果我們被那種事情吸引住會發生什麼誘惑。它僅需幾分鐘,並且如果您可以撰寫或談論使您對這種選擇不太感興趣的事情最有效,那麼即使是仔細考慮也可以帶您到那裡。最糟糕的事情是將其與其他事物徹底捆綁在一起,儘管專注於計劃可以幫助我們度過這些時光,但是幾分鐘專注於好的選擇是困難或不可行的

今日人氣:2  累計人次:1493  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?