傷口曾被愛犬舔舐美國女子被迫截去手腳

2019/8/21  
  
本站分類:生活

傷口曾被愛犬舔舐美國女子被迫截去手腳

對於許多喜歡寵物的人來說,與狗狗親密接觸是再平常不過的舉動,不過有人則因此付出慘痛代價。近幾個月,美國俄亥俄州一女子因被狗狗舔舐了一下傷口,從而引起細菌感染,導致雙手、雙腳被截肢。

1.png

據美國有線電視新聞網(CNN)報導,這名女子名叫瑪麗?特雷納。在發生不幸之前,她剛剛從旅遊勝地蓬塔卡納度假回來。沒過幾天,特雷納就感到噁心和悲痛,體溫也忽高忽低。不久,她被送往當地醫院進行急救。 9天之後,當特雷納再次甦醒時,她的雙手雙腳已經被截肢了。


報導稱,經過7天的研究,醫生們發現,特雷納所感染的細菌並非來自旅行中的某種“熱帶”疾病,而是她的德國牧羊犬的親吻。這種細菌名叫犬咬二氧化碳嗜纖維菌(Capnocytophaga canimorsus),很有可能是她的德國牧羊犬舔舐其傷口處而進入其體內的。
後來,特雷納也證實了醫生的猜想。報導稱,特雷納表示,自己的牧羊犬曾經舔到過自己身上輕微感染的擦傷處。
俄亥俄州坎頓市奧特曼醫院(Aultman Hospital)傳染科主任瑪格麗特?科貝醫生參與了特雷納的救治過程。據其介紹,特雷納在進入重症監護病房時已經“神誌不清”。不久之後,她就失去了知覺。她的皮膚開始迅速變成紫紅色,然後發展成壞疽。
“這很難識別,我們有點像偵探。我們進行了所有這些診斷,直到我們可以縮小範圍(來確定病因)”,科貝稱。
確定病因後,科貝等人為其進行了手術治療。科貝表示,當時,感染已經擴散到了她鼻尖、耳朵、腿部和臉部。 “她的面部沒有受損,但她的四肢必須進行手術”,科比說。儘管家人希望能夠保留其四肢,但是由於感染嚴重,最終醫生還是為其進行了截肢手術。
特雷納的女兒表示,“這對我們所有人來說都是很難接受的。她幾天前度假時還好好的,現在的情況卻是,這一分鐘比上一分鐘更糟糕。現在她的手和腳都'死'了”。
截至目前,特雷納已經進行了8次手術。目前,在醫生的幫助下,她正準備安裝假肢。科貝表示,“這是超出極限的,就人們感染的程度而言,這是我們所見過的、最嚴重的病例之一。她曾一度接近死亡。”
2.png
不過,儘管特雷納的這場“不幸”都是因她的德國牧羊犬而起,她卻並不打算與它分開。報導稱,特雷納家中有兩條狗。她曾詢問醫生,在其康復過程中,她是否可以再次見到她的狗。報導稱,小狗曾兩次來到醫院看望主人。
對於未來的生活,特雷納也充滿信心。她表示,“我感覺很好,他們治療得很好。我已經準備好繼續前進了。我想回家,我想回去工作。”
報導稱,根據美國疾病控制與預防中心(US Centers For Disease Control And Prevention)的說法,細菌多是通過咬傷、抓傷或其他與貓狗密切接觸的方式而傳播的。但是,大多數與貓狗接觸的人不會生病。面臨較大風險的,通常是免疫系統較為薄弱的人,例如癌症患者或者切除脾臟的人蟻力神 
今日人氣:1  累計人次:52  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?