甜蜜的生活不能多

2019/8/20  
  
本站分類:生活

甜蜜的生活不能多

一到夏天,各種汽水、軟飲成為消暑必備。飲料,從兒時的美好記憶到現今的肥胖黑手,迅速的轉型只用了很短的十幾年時間。當各種口味的飲料不能再被人們隨意飲用時,細心的你是不是很想知道含糖飲料的那些累累罪惡呢?

 

1.促進齲齒,有多項調查表明,甜飲料攝入量和齲齒的危險有正相關。 

 

2.導致肥胖, 目前國內的飲料打著 “水果加牛奶” “補充維生素” “多喝多漂亮” “補充水果營養”等旗號,以鮮豔的包裝、多彩的顏色、濃郁的香味、酸甜的口感吸引廣大消費者。

 

3.每天兩罐甜飲料,糖尿病風險增加 50% 一方面,多喝甜飲料會大大增加肥胖的風險,而肥胖本身就是二型糖尿病的主要誘發因素。

 

4.增加腎結石的風險,研究者分析認為,甜飲料降低了鈣和鉀的攝入量,增加了蔗糖的攝入量,可能是引起腎結石風險升高的重要因素。 

 

5.導致營養不均衡,喝甜飲料多的人,膳食纖維的攝入量通常會減少,澱粉類主食和蛋白質也吃的較少。還有研究提示,多喝甜飲料的人,整體上維生素和礦物質都容易攝入不足。 

 

6.促進骨質疏鬆和骨折,有兩項研究表明甜飲料和骨質密度降低之間有顯著聯繫,也有研究提示,甜飲料喝得多,會帶來骨折危險增加的趨勢。 

 

7.升高血壓,每天只要喝超過 355 毫升的甜果汁或碳酸飲料,就會給血管“加壓”。

今日人氣:1  累計人次:100  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?