UKAI亭高雄全新夏季菜單登場 精選在地食材與時令海鮮共譜盛夏饗宴

2019/7/4  
  
本站分類:其他

UKAI亭高雄全新夏季菜單登場 精選在地食材與時令海鮮共譜盛夏饗宴

位於高雄晶英國際行館內的UKAI亭高雄,是Ukai的海外第一間店,包含Ukai-tei鐵板燒及 Grill Ukai西餐,近日同步推出全新夏季菜單,以脆口的澎湖海藻及水分飽滿的絲瓜入菜,搭配口感輕盈的海鮮及煎烤至恰到好處的日本和牛,呈現出一道道精采且令人吮指回味的夏季盛宴。

行政總主廚渡邊敦司Atsushi Watanabe表示:「因為季節交替與洋流的影響,這個時間的漁獲最為肥美。」而台灣的絲瓜品質與入菜後的整體搭配成果,更是讓主廚感到十分驚豔。渡邊主廚在季節交替之際,總會至台灣各處找尋可以入菜的新鮮食材。Ukai-tei鐵板燒今年的夏季菜單就以澎湖的雞冠海藻當作序曲,搭配台灣九孔鮑魚,海藻的Q脆與細緻柔軟的鮑魚切片,帶來迷人的層次口感,加上結合輕盈的岩海帶慕斯與柑橘風味醬汁,其清爽微酸的滋味,冷卻了港都的炙熱豔陽。

而季節菜單中的另一大亮點「芋麟鮮魚」則以絲瓜入菜,再用貝類高湯及紫蘇葉特調出獨特風味醬汁,搭配肉質肥美的黃雞魚與煎至金黃酥脆的洋芋麟片*,一口咬下富有嚼勁卻不膩口,口感清爽。主餐則是讓饕客們津津樂道的日本和牛,日本產地直送的新鮮食材,經鐵板主廚精準掌控火候的技術,完美融合了和牛的脂肪與肉質纖維,風味絕佳。

*洋芋麟片:是先將馬鈴薯刨成薄片,再裁成小圓片,水煮後與奶油及澱粉混合製成魚鱗;接著把鱗片交疊貼至魚肉表面,放入鍋裡將魚煎熟、同時讓薯片金黃上色。

位於行館三樓的 Grill Ukai西餐,同樣以當令海鮮搭配清爽蔬菜做為季節主軸,其中一道主菜「香煎雞油菇培根佐米型麵」,看似簡單卻充滿款待心意。渡邊主廚以奶油為基底帶出雞油菇特殊的杏子香氣,包裹住義大利米型麵並搭配溫泉蛋使其口感溫潤滑順,再豪邁鋪上世界四大名菌之一的法國雞油菇增加口感,最後灑上由耗時12天自製的煙燻伊比利豬培根提味,值得細細品嘗。

此外,主餐除了油花細膩的日本和牛外,更提供由雲林契作牧場生產的台灣黃牛。耗時28天將新鮮黃牛真空包裝後恆溫熟成,使其裡層肉質軟化,大大提升牛肉的嫩度與風味層次,油花更顯集中,並以炭火直燒技藝,為賓客精心煎烤,保留食材本身的天然鮮美。

  • 餐廳地址:高雄市前鎮區中山二路199號(晶英國際行館3樓)
  • 電話:07-973-0122
今日人氣:3  累計人次:227  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?