超浮誇火山卷 華山町「叁四町」餐酒館創意食材大爆發

2019/7/4  
  
本站分類:其他

超浮誇火山卷 華山町「叁四町」餐酒館創意食材大爆發

位於台北文創旅宿天成文旅-華山町的「叁四町」餐酒館,設計風格融入英式復古酒吧元素,除了供應客房早餐外,也提供酒吧輕食小點、自烘咖啡下午茶、特色調酒與精釀啤酒。日前更推出創意菜色:宛如火山爆發般的食材、醬汁堆疊出的火山卷,在日系壽司卷的外表之外,更有千頌伊炸雞、黑白松露蛋甚至是美式豬肋排的組合,可以說是百搭、視覺效果十分搶眼。 

 

所謂火山卷,其實是源自日本的卷壽司,日本的壽司,常見的除了握壽司(Nigiri)之外,另一種便是卷壽司(Makisusi)。而頗受西方人喜愛的加州卷(California Roll),就是卷壽司的一種變化。

提供由於西方人對於生魚片接受度不高,加上普遍認為海苔口感不佳,因此定居溫哥華的壽司師傅東條英員(Hidekazu Tojo)發明了以酪梨取代生魚片,並以反卷壽司(或稱裏卷)將海苔包裹在內,最外層的米飯撒上白芝麻以增加賣相。 

提供這樣的吃法在加州被發揚光大,甚至被命名為「加州卷」,而「火山卷」(Vocano Roll)可說是加州卷進階2.0版本,在加州卷上堆疊著各種食材、醬汁,各種美味食材滿溢而下,宛如火山爆發。 

提供天成文旅華山町「叁四町」餐酒館自開幕以來,由西餐行政副總主廚魏景振帶領團隊腦力激盪,在菜色的變化上,口味屢屢推陳出新,繼首波火山卷推出後好評不斷,主廚團隊大玩創意,結合來自彰化二林品種優質的越光米,以十款外表超浮誇的「火山卷」,再現日、韓、台、美經典菜色。

 

今日人氣:2  累計人次:177  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?