限時美食!拉麵裡的台灣味 ラーメン凪(Nagi)宇宙首發「台灣王」

2019/7/4  
  
本站分類:其他

限時美食!拉麵裡的台灣味 ラーメン凪(Nagi)宇宙首發「台灣王」

連年獲日本TRY拉麵大賞與各大拉麵評鑑冠軍、並曾獲東京拉麵大賞2013年度冠軍的ラーメン凪(Nagi)豚骨拉麵,每周推出的限定王向來讓人驚豔,創辦人生田主廚暨2016年來台發表突破傳統之作「麥笛王」後,今(2019)年5月31日再度帶來宇宙首發「台灣王」,將台灣放進他的拉麵創意中。

 

以國際麵職人為職志的生田智志主廚(Ikuta Satoshi),對於拉麵的創作相當具熱情,自2004年起,他每週推出一種新口味拉麵的經營方式,在東京瞬間爆紅,而後更推出前所未聞的「一年365天每日一麵」,累積研發出超過千種的拉麵口味,充分展現其對拉麵的熱情。

對他來說,在日常生活中只要吃到好吃的食物、或是發現受歡迎的食物,都會自然去思考這些食材或口感與拉麵的連結,成為他開放不設限的創意來源之一。除了日本之外,Nagi的版圖已經擴展上海、香港、菲律賓、新加坡及美國,生田主廚認為「Nagi spirit is a bridge to the world」,希望藉由Nagi的美味讓全世界都可以愛上日本拉麵,也將持續在傳統中創新來回應台灣拉麵迷之期盼。

 

此次ラーメン凪(Nagi)推出的「台灣王」,也非常讓人耳目一新,以紅麴製作的麵條,不僅色澤令人驚艷,更響應現代人走向健康的概念,以擔仔麵方式摵(tshik)麵後將麵扣入碗中,讓「台灣王」從煮麵開始就帶著濃厚台灣味;濃厚的蒜味豚骨湯頭中,有最家常的地瓜葉及特別選用的南投竹山麻竹筍干,再將雲林口湖鄉的烏魚子刨成粗粉末狀,大量灑落在拉麵上,搭配滷得特別深的豬腩肉,ラーメン凪(Nagi)限定版的「台灣王」就現身了。

 

 

生田主廚特別解釋,因為希望拉麵能讓客人吃到豐富的台灣味,因此除了很家常的地瓜葉、麻竹筍之外,特別加上豪華的烏魚子,一方面也讓豚骨湯加入海味,湯頭喝起來更是鮮美。 

【備註】摵麵:利用類似竹籠的撈麵用具,在熱湯中上下搖晃抖動。(教育部閩南語常用詞辭典)

凪nagi拉麵「台灣王」限時販售

台北各分店:2019/6/3~6/9

台中店:2019/6/6~6/16

今日人氣:1  累計人次:79  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?