手指抓伸,這個小動作居然有大作用!

2019/3/22  
  
本站分類:生活

手指抓伸,這個小動作居然有大作用!

十指抓伸可謂是最簡單、最方便、最實用的健身方法。這個動作,站、走、坐、臥都可以練習。

 

十指抓伸訓練示範

 

肩、肘自然放鬆,手指張開,充分握拳、伸直為一次。頻率為90~120次/分鐘,盡力抓伸到最多次數。

 

開始練習時,不要過勞,太累了就歇一會。反復多次,抓伸的數量每次都有提高。堅持一天,你一定可以抓伸300下。持續練習一周,一次輕鬆達到1000下。

 

很多讀者這時候會想了,這個小動作到底有什麼用?一起來看看:

 

1

它能從遠端持續微調內臟功能

 

經絡是臟腑的延伸,手指尖有上肢六條經絡的起止點,它們與心、小腸、心包、三焦、肺、大腸有聯繫。

 

抓伸練習,可以刺激起止點穴位,像放風箏一樣,對遠端的髒腑功能進行微小的刺激。持續做,就能隨時調節相聯繫的髒腑功能。

 

一定有朋友想,腳趾可以這樣做嗎?當然!

 

2

它能順暢氣血運行,解決手腳冰涼

 

手指、腳趾做抓伸動作,可以讓前臂、小腿的小肌群動起來,促進肢體末端的氣血運行。很多女孩子堅持實踐三天,發現手腳冰涼的現象消失了。

 

3

它還能養肝柔筋,舒緩情緒

 

中醫認為,肝屬木,木的特性是曲直,所有曲伸的動作都與肝有關。

 

《黃帝內經·陰陽應像大論》說,肝的變動在於握。我們看到中風後遺症的患者手會緊,張不開,攥不住。所以,持續練習這個動作可以養肝柔筋、舒緩情緒。

 

事實確實如此,有些朋友堅持練習,發現打嗝、排氣明顯增多。讓家裡老人多練習這個動作,也可能清除中風隱患。

 

今日人氣:2  累計人次:46  回應:1

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?