【賀】颱風即將來襲,除了泡麵,心靈糧食也不能忽略唷!一起來看博客來排行榜,本週秀威入榜的書有哪些!

2015/8/7 下午 02:25      
本站分類:秀威大小事
【賀】颱風即將來襲,除了泡麵,心靈糧食也不能忽略唷!一起來看博客來排行榜,本週秀威入榜的書有哪些!

圖片來源/pixabay by Chanzj

                                                    排行榜圖片擷取自博客來(20150807為準)

(一)博客來「文學小說」30日暢銷榜8名:《詭辯

二○一四年《人報副刊》華文小說大賞參賽作品〈伏流〉引得評審青睞,獲得首獎,殊不知這篇參賽作品關乎十三年前(2001)一樁離奇命案:紅牌舞女晨星被人發現串死在舞廳鋼管,而她與另一處被閹割的男人似乎有關聯。 
法醫荊鐵松辦案向來擁有獨特的感應,這次他是否能撥開重重迷霧,釐清這樁離奇命案的真相呢?

**【作家專訪】七年級推理新星張渝歌:創作從「模仿」開始,我也不例外!

文學小說-30日暢銷榜第八名-詭辯.jpg

 

(二)博客來「文學小說」7日暢銷榜81名:《你的淚是我的雨季──楚影詩集

楚影於這本詩集中所透露出來的古典的、唯美的、誠實的情懷,使得愛與恨不只是苦與痛,更多,則如同〈宣言〉裡的「我怎能不為你寫下詩/愛你是我最誠實的事」。愛即是詩,愛即是誠實,這是楚影詩的體質,也是愛的體質。 
  ──崎雲

**【作家專訪】楚影:請用我的作品讀懂我
**【好詩共賞】楚影《你的淚是我的雨季》

文學小說-7日暢銷榜81名-你的眼淚.jpg

 

(三)博客來「文學小說」新書榜42名:《想你在墨色未濃──楚影詩集

楚影的詩句有種飄忽的惆悵,正如他的筆名——楚國的影子,如影隨形的憂傷附著詩人移動,影子在日常生活裡生根,將詩人所感受的事物都蒙上一層灰色的膜。在〈日常〉一詩中,詩人留給熟睡中伴侶的紙條中寫著:「親愛的,今天呢,/應該也是這樣有感的。/柳暗花明,/九死一生……」以及〈你靜靜的讓自己〉:「你靜靜的讓自己/依靠傷口棲息」,這樣的句子都呈現出一種無奈、淡然的感慨,就像日常生活裡被套上灰色的濾鏡,詩人透過濾鏡來向讀者揭示,日子裡所有隱而未顯的影子——你一旦注視就會感到哀傷。 
──林餘佐

**【作家專訪】楚影:請用我的作品讀懂我
**【好詩共賞】楚影《想你在墨色未濃》

文學小說-新書榜第42名-墨色未濃.jpg

 

 (四)博客來「社會科學」新書榜68名:《筧橋精神──空軍抗日戰爭初期血淚史

1937年抗日戰爭爆發時,中國空軍僅有飛機314架,與日本陸軍與海軍航空隊共有2700架的兵力相比,完全無法匹敵。此外,我空軍在飛機性能、數量與人員訓練、後勤補給方面,皆不如人。加上中國沒有航空工業,飛機無法自行製造生產,耗損無法補充,中日之間的空戰,是一場完全不對等的搏殺!但我方弱勢空軍,在筧橋空戰及南京空戰中,共擊落日本九六重轟炸機二十架。空戰中,中國飛行員常奮不顧身,纏鬥時不惜撞向敵機,同歸於盡。空軍先烈憑其高昂的士氣,「我死國生」的精神,堅苦卓決奮戰,慘烈犧牲,樹立了空軍的「筧橋精神」。這一段歷史,永遠不該被遺忘。 

**【讀歷史】抗戰初年筧橋空戰與空軍節

社會科學-新書榜-筧橋.jpg

 

 (五)博客來「社會科學」新書榜91名:《社區高齡健康促進(附光碟)

社區高齡健康促進是一項綜合性科學的實踐,強調科際整合,以自然科學(如醫學、護理學、解剖學、生理學、營養學、藥理學、流行病學)、和行為科學(如社會學、心理學、人類學)為基礎的實踐知能。並運用各種相關的知識,進行社區的推展,以促進高齡者健康增進,減少醫療照護的困擾。簡言之,是站在應用的層面,從社區健康促進的角度,發揮「多用保健-少用健保」的成效,增進高齡者的社會參與及健康生活。

社會科學-新書榜第91名-社區高齡.jpg

 

 (六)博客來「自然科普」新書榜91名:《一花一世界──你所不知的植物故事

杜鵑花與杜鵑鳥有何淵源?西人為何要在槲寄生之下親吻?水仙為何很自戀?荷蘭的「鬱金香狂熱」、英格蘭的「紅白薔薇戰爭」又是怎麼一回事?薄荷是女妖?迷迭香與愛神有緣?百里香是「女神之淚」?鈴蘭又是「聖母之淚」?雛菊如何卜卦愛情?李白和楊貴妃之間何以滋生「牡丹心結」?紫蘇見證過西子的美麗和夫差的覆滅? 
《一花一世界──你所不知的植物故事》描繪各種芳草,梳理花容之間的微妙差異,講述關於花草的奇聞軼事,說出讀者所不知道的各式花草植物的背後故事。

**拈花惹草:姚瀟語和他的植物世界

自然科普-新書榜35名-一花.jpg

 

 

 (七)博客來「醫療保健」新書榜99名:《勇敢,來自疼痛:一位表演者面對躁鬱的赤裸告白

我的文字,是最真實的我。 
以前如此,而今亦然。 
回顧最當初書寫的動機,童童只是想對自己說說話而已。想誠實的和自己對談,想誠實面對情緒的每一刻轉折,想在文字的記錄當中找到自己的問題癥結。當無法開口陳述的時候,透過文字能夠更貼近心靈。也許童童用這種方式解讀自己,也用這種方式救贖自己,更用這種方式慢慢瞭解自己,進而幫助自己。 
本書最後附有五篇「憂鬱症答客問」,是以作者的個人經驗做為分享基礎,希望對讀者有所幫助

**【好文共賞】面對躁鬱的赤裸告白

醫療保健-新書新書榜99名-勇敢.jpg

 

 

 

今日人氣:1  累計人次:71  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?