挑戰24小時不打烊,新北市圖總館明年初試辦

2015/3/12 下午 04:58      
本站分類:出版風向球
挑戰24小時不打烊,新北市圖總館明年初試辦

圖片來源/擷取自「新北市立圖書館」

圖書館可謂是人類知識的寶庫,以往民眾最常反映圖書館都五點關門,想借書都得利用午休時間或者假日,新北市圖聽進民眾的聲音了,預計在明年初於新莊的新北市總圖試辦24小時不打烊

除了採用民間企業「誠品敦南店」24小時營業的模式外,也引進「得來速」的概念─日後民眾只要先在網路預約,臨櫃只要30秒就能取書,借書更為便利!

借書外,自修室、書報閱覽室也將全日無休。目前規劃先在新北市圖總館試辦,若反映熱烈,新北市各分館不排除也跟進此措施。

現在民眾紙本閱讀的習慣逐漸被網路取代,因此根據中央社報導,朱立倫市長表示現階段怎麼樣讓民眾走向圖書館將是重點,打造一個舒適溫馨的環境也是必要做的事情。

為了慶祝新北市立圖書館新總館即將全新落成啟用,2015年3月12日至2015年4月21日舉辦「2015新北閱讀節-閱換閱有趣活動」,民眾可將2005年以後出版、保存完好的書,拿到新北市各分館交換。讓書達到充分運轉的功用、造福更多的民眾。

‧新北市立圖書館總館地址:新北市板橋區莊敬路62號

 

今日人氣:0  累計人次:66  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?