「想看什麼,就選什麼」你挑書,圖書館買單

2015/11/20 上午 09:30   資料來源:新北市文化局   
本站分類:出版風向球
「想看什麼,就選什麼」你挑書,圖書館買單

圖片來源/新北市文化局

想看什麼書自己選!為了讓讀者也可以參與圖書館的選書,新北市立圖書館特別規畫「書店新書立即借」活動,邀請100位讀者擔任選書大使,至書店盡情挑選喜歡的書籍,由圖書館買單,並可當場借回家,搶先閱讀新書。

新北市立圖書館與誠品書店合作舉辦的「你下單‧我買書」活動,14日下午在誠品生活新板店熱鬧進行第一梯次的活動。「選書大使」們盡情挑選自己喜愛的書籍,全數由圖書館買單納入館藏,將和市民一起分享這些好書,選書大使同時享有現場借閱的優先權。新北市立圖書館表示,為了推動閱讀風氣,同時讓圖書館藏書,更符合市民的需求,因此推出「你下單,我買單」書店新書立即借的活動,邀請百位讀者擔任「選書大使」,讓市民有機會參與圖書館的選書。「想看什麼就選什麼」,讀者喜歡什麼書,自由選擇,挑好的書則由圖書館統一買單,參加活動的「選書大使」還可以將自己挑選的書馬上借回家看。活動將分別於14、21日分二梯次進行,總共邀請100位市民擔任「選書大使」(每梯次邀請50位),選擇自己最喜愛的書,將為圖書館增添200餘冊的新書。

甫於上周日出爐的百萬入館讀者─就讀師大附中的陳胤臻,也受邀擔任「選書大使」,他表示雖然高三課業繁重,但仍會抽空閱讀課外讀物,因為可以藉由閱讀好書舒緩緊張的考試壓力,喜愛文學的他,此次挑選了包括劉墉「那條時光流轉的小巷」、席慕蓉「給我一個島」、張曉風「張曉風精選集」、侯文詠「一場與內在對話的旅程」等11本散文作品,都是自己一直想看的書,很開心自己成為百萬幸運兒,受邀參加這個活動,可以看到自己想閱讀的書,也希望大家會喜歡自己推薦的書。

「選書大使」彭云亭小姐說,自己時常到圖書館借書,但有時候會找不到自己想看的書,或者熱門書籍往往都要等待很久才有辦法借得到,現在可以直接選擇自己喜愛的書,還可以馬上借回家,實在是太棒了!希望這樣的活動可以多多舉辦。

林秀華與邱祖賢夫妻檔兩人一起報名擔任選書大使,因為希望可以藉由這樣的活動,讓圖書館一次就可以增加大量的新書,和大家分享。

「你下單,我買單」書店新書立即借活動,「選書大使」推薦、選購的好書,全由市圖買單納入館藏,並將提供讀者借閱。圖書館希望藉由這樣的活動能更貼近市民的閱讀需求,透過讀者參與,擴大圖書館館藏採購的書籍種類,發現民眾的選書創意,同時激發市民的閱讀熱情。

今日人氣:0  累計人次:71  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?