全國巡迴書展臺中開展 邀您一同閱讀生活品味

2015/11/19 下午 04:30   資料來源:文化部   
本站分類:藝文佈告欄
全國巡迴書展臺中開展   邀您一同閱讀生活品味

圖片來源/文化部

為鼓勵全民閱讀,營造更良好的閱讀環境,帶動城市閱讀風氣,文化部今年特別舉辦「全國巡迴書展」,10月份已於新北市開跑,將於11月12日至22日在臺中文化創意產業園區國際展演館舉行臺中場次,內容包括各式精選好書、作家見面會、臺中市作家手稿展、彩繪天地、閱讀迷宮等,文化部希望藉由巡迴書展,鼓勵民眾體驗閱讀生活,愛上閱讀!

文化部次長蔡炳坤表示,這次全國巡迴書展臺中場至少有三大特色,包括中央與地方合作,第一次為推廣閱讀在中部辦理大型書展,第二,結合在地特色,於書展內規畫臺中學專區,第三,與學校結合,贈送多本金鼎獎、金漫獎得獎書籍及優質圖書給25間臺中的偏鄉小學,希望接下來書展期間,臺中市民能夠一同來書展看書、買書,讓閱讀植根臺灣。

臺中市市長林佳龍亦表示,這次與文化部合作,由臺中市文化局王局長於書展內企劃「臺中學」專區,由下而上配合鼓勵閱讀及創作,希望能夠提振閱讀風氣。閱讀的世界無限大,書本及文字都具有溫度,希望臺中市民及學生都可來參觀書展,自由翱翔在書本的世界裡。

書展區內「臺中學」專區,展出具臺中特色的自然、旅遊、文學及飲食等書籍,一遊城市創作的過去與現在。另有「臺中作家手稿」展區,特別邀請12位臺中當地作家如陳雪、劉克襄、廖玉蕙、王浩一等老師提供其創作手稿,並製作成精美明信片,將贈送給參觀書展民眾,深具紀念意義。

臺中場巡迴書展,除辦理作家閱讀講座活動、播放閱讀時光電影外,亦有數位閱讀展區讓民眾體驗數位閱讀、彩繪天地提供親子同樂,並藉由目前最夯的著色畫書,讓小朋友藉由畫筆感受書籍的魅力,亦有大型閱讀迷宮地圖,讓家長可帶領小朋友,體驗書中樂趣。

文化部亦邀請到曾獲義大利波隆那兒童書展大獎的繪本作家陳盈帆,將與莊世瑩、張秀毓、劉克襄、廖玉蕙、路寒袖、王浩一等多位作家,在作家閱讀講座活動中與讀者見面分享閱讀經驗,更多活動詳情可上網搜尋「全國巡迴書展」。

今日人氣:0  累計人次:84  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?