國光劇團20周年春季公演:《水袖與胭脂》、《百年戲樓》,歡迎購票欣賞

2015/3/10 下午 04:13      
本站分類:藝文佈告欄
國光劇團20周年春季公演:《水袖與胭脂》、《百年戲樓》,歡迎購票欣賞

圖片來源/國光劇團提供,圖為主演魏海敏

國光劇團20週年春季公演

回眸四月

伶人夢再現

 

道不盡的伶人往事再說重頭

上海灘頭的民國範兒激起漣漪陣陣

 

水袖與胭脂

Flowing Sleeves and Rouge

&

百年戲樓

One hundred years on stage

 

演出地點:

台北城市舞台

(台北市八德路三段25號B1)

 

演出時間:

《水袖與胭脂》104年4月09日(週四)19:30 

                     104年4月10日(週五)19:30 

《百年戲樓》  104年4月12日(週日)14:30、19:30

 

主演:魏海敏、唐文華、溫宇航、盛 鑑

●票    價400元、700元、1000元、1500元、2000元、2500元(對號入座)

●洽詢專線:國光劇團(02)2938-3567轉407 蔡玉琴

 

袖與胭脂

這是一個虛構的梨園仙界,不論是白蛇、竇娥,抑或程嬰、伍子胥,每個角色都有屬於自己的一齣戲;戲精彩,角色們也都各自活得精彩。

貴妃身為仙境女王,雖有長恨歌、霓裳羽衣曲,但她始終在尋找屬於自己的一齣戲。唐明皇帶著他的戲班伶人們,上窮碧落下黃泉地來尋貴妃,當家主角無名公子唱一曲七夕乞巧,卻引起女王不悅,斥為謊言。戲班橫遭解散,班主只得懷揣喜神,另投他班。

女王出宮,歷數各個角色的內心好戲,然而她自己的戲呢?她更想知道的是:馬嵬訣別之後,明皇究竟心情如何?日子又是怎麼過的?

本劇將以綺麗色調、異想時空、奇幻筆法,探究創作的本質,撫摩文學的心靈。戲神之所以成為戲神,不僅是表演功法的精緻展現,更是勇於面對自我,藉由創作療癒內心的創傷。

水袖‧畫魂‧胭脂:劇本集

 

●劇本集《水袖‧畫魂‧胭脂:劇本集》由秀威出版

百年戲樓

死過一次,重活過來的滋味,你嚐過嗎?

幹咱們這行的,只有在台上,你才叫活著!

在京劇男旦藝術盛行的時代,一齣《白蛇傳》失傳的獨門絕活,其實暗藏著男旦最隱諱難言的痛楚。北京鳴鳳班老班主過世,買下戲班的新班主白鳳樓,傳藝於青春俊美的男旦小雲仙,然而小雲仙不甘堂會之辱,憤而離京。

二十年後,小雲仙改行唱老生,改名華雲,在上海買下海派京班「蔚雲班」,卻與年邁的白鳳樓在戲台下重逢,顧不得打對台的自家戲班,華雲在白鳳樓魁喜班的戲台上,與師父合演《搜孤救孤》,扶著師父一同謝幕……

《百年戲樓》刻劃京劇人的藝術傳承與恩怨糾葛.jpg

《百年戲樓》刻劃京劇人的藝術傳承與恩怨糾葛

三世情緣,一雙繡鞋,

人生的不圓滿,只好在戲裡求。

華雲之子華崢,工小生,在演藝生涯最風光的時候,拉拔女徒弟茹月涵主演《白蛇傳》的白素貞,舞台伴侶也成就了忘年之戀。歷史變革風起雲湧,茹月涵面對血腥的人性批鬥,在卑鄙與高尚之間選擇了背叛,華崢因此神魂恍惚投井而亡。十年後,茹月涵懷著贖罪的心情,提拔流放塞北的華崢之子華長峰,一齣《白蛇傳》正要排練重演,一直傍演青蛇的金翎卻幾乎受不了這沒完沒了的糾纏……戲裡是許仙背叛白蛇,現實人生卻相反,恩怨難斷,或許剩下的,是心甘情願的悲涼……

今日人氣:0  累計人次:175  回應:3

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?

何必問    
何必問
我想看水袖與胭脂,但是時間為什麼不是星期天QQ
回應    0    0
yizhi#    
yizhi#
其實沒有很遠,下班後還滿有望可以趕上的~~
回應    0    0
路西    
路西
你喜歡看京劇唷唷唷唷
回應    0    0