想成為職業作家?這是你不可不知道的事實!

2015/3/4 上午 09:43      
本站分類:出版風向球
想成為職業作家?這是你不可不知道的事實!

圖片來源/Pixabay

英國的相關調查指出,作家的平均年收入低於5,000美元(約台幣15萬元),而其中「混血」作家普遍收入較其他種作家高。(「混血」指同時以傳統及自助出版方式出版書籍的作家)

來自Digital Book World的一項線上調查,總共1,879位作者的回答。其中,有56%的作者使用自助出版,13%的作者使用傳統出版,而有41%的作者是混血作家。

根據這項調查指出,目前有將近三分之一的作家一年的版稅收入低於500美元(約台幣15,000元)。有將近一半左右的作者對自己的收入感到不滿意,對收入感到滿意到非常滿意程度的作者只占21%左右。傳統出版的作者年收入平均約為3,000 - 5000美元,獨立(自助出版)作家約為500 – 1000美元,而所謂的「混血」作家表現最好,約為7500-10000美元。

從調查中也能看出作家的收入呈現M型社會的現象,不管是傳統出版或是自助出版的作者們,有一半以上收入介於1000 – 2999美元之間,甚至更少。而在金字塔頂端的作者們,收入超過100,000美元的將近有百分之十左右,收入高達250,000美元以上的作者,則占約4.1%。

雖然這項調查結果,讓人感到身為作家維生大不易,但仍有些作家們抱有很樂觀的態度。有作家認為,寫作不要太關心收入多寡,才能更享受寫作的樂趣,也有作家認為,今天的書賣不掉,並不代表明天賣不掉,而這也表示明天我應該更加努力的去行銷自己。

參考資料來源:

http://www.theguardian.com/books/2015/jan/23/authors-earnings-fall-350pa-survey

http://www.digitalbookworld.com/2014/lessons-and-expectations-as-the-digital-book-world-and-writers-digest-author-survey-evolves/

今日人氣:0  累計人次:218  回應:1

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?

路西    
路西
寫作如果與賺錢綁在一起的確就不太開心~~~就像興趣變成職業....感受多少也變質了
回應    0    0