【秀威下午茶】天氣有點冷,還是不要出去好了

2015/3/3 上午 09:40      
本站分類:秀威大小事
【秀威下午茶】天氣有點冷,還是不要出去好了

雖然沒有下雨,不過下午茶的這天,天氣又稍稍轉涼了,實在是不想走出戶外呢。然而,心中卻感到十分惋惜的,因為不能看Michael與我們一決高下了!

冬天即將結束,說起來這是一個值得感謝的冬天。以往台北的冬天,都會一天到晚下著所謂的「娘炮雨」,友人解釋說,這是一種要下不下,要大不大,卻又下個整天的綿綿細雨。

今年冬天的雨日不多,在假日老天爺尤其賞臉,給了許多不下雨的日子,也因此多了許多善用假日的機會,心中真的充滿萬分感謝啊!

這次的下午茶,為大家準備了內湖美食聖地737巷內的真味肉圓與肉粽。價格實惠,兩樣都是三十五元,肉圓是用蒸的料理方式,雖然比一般炸的肉圓小,不過一份有兩顆。蒸的肉圓在台北比較不常見,我第一次吃到是在去高雄讀大學之後呢!也從此愛上蒸的肉圓。

IMG_5070.jpg

為大家預習一下端午節

我想,只要認真得把下午茶參加過一輪,大概就可以把台灣的道地小吃都吃遍了XD!下次就來個臭豆腐好了,大家覺得如何呢?

這次的飲料是跟肉圓一樣來自南部的水巷茶弄,與圓石有異曲同工之妙的,是一家比較注重用料的飲料店當然也因此所以價格比較高囉!不過在現在這個市場充斥著黑心產品的時代,真的寧願多花一點點錢去捧場良心店家,也不要把亂七八糟的東西吃下肚啊!

IMG_5049.jpg

從袋子、杯子、到杯蓋都不惜成本啊!

這次下午茶的另外一個重頭戲,就是作家生活誌部落格活動的大頒獎了!也算是另類的開工紅包,讓大家有個好彩頭囉。因為上一次有點忙,沒有時間統計得獎資料,這次一下要發出去那麼多獎,真是讓人不可開交。於是,整場下午茶我幾乎都只能坐在那派獎啊!!

IMG_5061.jpg

拿食物、領獎品的快樂午茶時光

特別提醒:

1. 本週將頒發留言滿三十篇的成就獎

2. 本週將頒發其餘發文獎(以四篇為準,補發已寫滿未領取的獎品,也請未寫到四篇的參賽者們繼續努力)

3. 寫滿十篇領電影票的名額還有4名

IMG_5042.jpg

松秀一直肖想大家的禮券跟電影票!

今日人氣:0  累計人次:71  回應:3

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?

阿賀阿    
阿賀阿
下午茶吃臭豆腐+1哈哈哈
回應    0    0

路西    
路西
下午茶可以考慮潤餅→ 根本就是私心想吃。但是可能會「濕掉」,那就不好吃了
回應    0    0

蔡登山    
蔡登山
大家加油!不是單純為拿獎。抒發心情,練練文筆,獨樂不如眾樂,一舉四得。多棒。我發現秀威這個大家庭,真是臥虎藏龍的,好多人身懷絕技,深藏不露的。有宮二,也有葉問。
回應    0    0