【賀】博客來2014年度百大,《橡皮推翻滿清》入選!柯P專序推薦+金鼎獎加碼肯定!

2014/12/23 上午 09:26      
本站分類:秀威大小事
【賀】博客來2014年度百大,《橡皮推翻滿清》入選!柯P專序推薦+金鼎獎加碼肯定!

博客來2014年年度百大,《橡皮推翻了滿清》打入社科類85名。這本書柯P曾專序推薦外,更重要的是曾獲得金鼎獎肯定,累積銷售達破萬!

博客來2014年度百大-橡皮推翻了滿清-人文社科85.JPG

孫文革命十幾年沒能推翻滿清? 

滿清滅亡的主因竟然是……橡皮! 
史實比小說還離奇 世界史+經濟史的視野 讓你大開眼界、拍案叫絕! 

晚清的上海已經是國際一流商業城市,還爆發過好幾次股市崩盤危機? 
當時紥著辮子、滿紙文言文的官員就已經懂得動用國安基金進場護盤? 
反毒英雄林則徐曾經建議鴉片合法化? 
慈禧其實很新派,為了引進西方知識,還惡整守舊派大臣? 
遠在天邊的美國福特T型車、法國拿破崙征服歐洲, 
卻讓大清帝國窮得拿不出銀子,經濟跨台? 

全新觀點,全球視野,揭開你聞所未聞的歷史真相! 

本書從「橡皮推翻了滿清」這個震撼的事實出發,回顧清末自鴉片戰爭以來的歷史脈絡,從世界史和經濟史的開闊格局,訴說清末近代化的過程以及滿清傾覆的大環境因素,逐一挑戰似是而非的傳統觀念,證據充分,行文幽默,讀歷史,也可以很有趣!

更多精采內文請點

今日人氣:0  累計人次:7589  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?