水怪VS.外星人大爆走!談推理世界的地外文明與UMA神祕生物

2017/2/19 上午 11:00      
本站分類:作家面對面
水怪VS.外星人大爆走!談推理世界的地外文明與UMA神祕生物

 

島田莊司推理小說獎決選入圍、博客來推理藏書閣選書人、舊金山《品》雜誌、紐約世界報系《世界周刊》等專欄作家……具備多重專業身分,長年旅居加拿大的國際級一流作家提子墨老師,一月份出版了推理迷期盼已久的「微笑藥師探案系列」第二集大作《水眼》!當初第一集《熱層之密室》正是在第四屆島田莊司推理小說獎中得到決選入圍優異成績的力作,而身為加拿大籍舒斯瓦普族(Shuswap Nation Tribal)原住民裡地位崇高的「藥師」職階,具有天生嗅出犯罪者氣味的天才電玩公司CEO阿哈努.索西,也以獨特的驚人魅力迅速擄獲了眾多推理迷的心。能夠創造出如此結合傳統與科技的強烈對比名偵探,原作家提子墨老師本人的作家魅力也早已毋庸置疑,在多場活動中談笑風生、以豐富的學識涵養、幽默輕快的演講魅力風靡無數讀者。

IMG_5025.jpg 

002.jpg

這次國際書展上秀威資訊也傾盡全力為出版了兩本新書(另一本書為旅遊勵志類的《追著太陽跑,一頭栽進去用力戰勝自己!》)提子墨老師舉辦了三場講座活動。除了與周典樂老師對談旅遊題材,也分別在大會文學沙龍舉辦「水怪VS.外星人大爆走!談推理世界的地外文明與UMA神祕生物」、以及秀威展場上與航太科學專家傅鶴齡老師對談「UFO、UMA異種與星際旅行的關鍵時刻」,主題緊扣《水眼》,一探追求理性的推理小說和科學無法解釋的超自然現象間緊緊相繫又若即若離的微妙關係!

006.jpg

為《水眼》寫下「比柯南道爾、阿嘉莎克莉絲蒂更有趣」驚人好評的新書推薦人傅鶴齡老師,是國內知名的航太科學專家、交通大學&文化大學的副教授、也常在電視節目如「關鍵時刻」上侃侃而談,為國民解說各種太空、UMA知識。而提子墨老師本人旅居國外,除了第一手的英文資料,也常透過網路收看「關鍵時刻」節目,從傅老師身上得到不少寫作素材,也因此希望能夠與傅老師一起暢談相關主題。

004.jpg

005.jpg 

在兩場講座中,提子墨皆衍伸了《水眼》的背景知識進行說明,包含北美原住民所熟知的「天之人(Above People / Sky Beings)」,可能是「網罟座澤塔雙星」來的外星人,在「關鍵時刻」節目上也曾報導過的「邪惡小灰人」;以及相關的重大外星生物事件「羅斯威爾事件」、1965年的「賽博計畫(水晶騎士行動)」傳說、「2013年俄羅斯隕石事件」的「內星人」之謎等等,一般民眾一知半解或者全盤不解的神秘現象,是否其實世界上早有眾多「外星人就潛伏在妳身邊」的證據,在現場講座中有著專業又精彩的學說解釋。傅鶴齡老師與提子墨老師的對談吸引相當多路人圍觀、紛紛入座,並大呼過癮,會後感謝老師們的分享,亦期待後續再看到兩位老師的著作與專業講座。

002.jpg

今日人氣:0  累計人次:381  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?