「政大附中制服日」出現在本土科幻小說之中!

2014/9/26 下午 03:00      撰稿:potsang    
本站分類:另眼看書
「政大附中制服日」出現在本土科幻小說之中!

圖片來源/政大附中,制服日特招徵英雄cosplay

9月26日是政大附中一年一度的制服日(固定於九月的最後一個星期五舉辦)。一開始聽到這個消息時有點納悶,因為據我所知政大附中是一間沒有高中制服的學校,難不成他們反其道而行,設計了一套制服只在一年中的這一天穿上慶祝?不過這個可能也太大費周章了!於是我Google了一下找到了影片,才了解到是怎麼一回事。

 

原來政大附中的制服日與一般在大學中舉辦的制服日是不一樣的,政大附中的是一種類似嘉年華活動的制服日。這是一個全校師生一同參與的活動,所有人都會使出渾身解數裝扮成自己心中最喜歡的人物,或是有各種稀奇古怪的搞怪打扮,為了成為備受注目的焦點。而活動的主要目的則是讓同學們發揮創意與展現活力!

 政附制服日特招徵英雄--全體英雄照.jpg

        ●政附制服日特招徵英雄--全體英雄照

政大附中的同學表示,制服日的活動已經有六年的歷史,一開始大家都只是穿國中的舊制服,或向就讀其他高中的同學借制服穿來學校,而現在以cosplay方式參加的同學越來越多,在前年校長曾辦過七龍珠中的賽亞人達爾,一出場可是尖叫聲不斷!而在去年政大附中班聯會以迪士尼人物為主題,有人扮演白雪公主、巴斯光年,以及可愛的麥克華斯基與毛怪,校長更是扮演成彼得潘呢!今年則有人巧思扮成十八銅人和摩登原始人,吸睛度滿分。

政附制服日特招徵英雄--十八銅人.jpg

        ●政附制服日特招徵英雄--十八銅人

政附制服日特招徵英雄-摩登原始人.jpg

        ●政附制服日特招徵英雄-摩登原始人

這使我不經想起母校內湖高中在畢業前夕也有所謂的「水球大戰」,往空中奮力一擲的水球,象徵著「拋得越高,飛得越高。」在塑造學校特色與傳統上,這些都是非常舉足輕重的活動。

如果覺得前面對於制服日的介紹有點死板板的朋友,那推薦你們去看小說《宅星ONE》。這本書的第四章,就是以「制服日」為名。《宅星ONE》是一個以網路遊戲為背景故事的科幻小說,小說中的其中兩位主角,即是用政大附中學生作為其人物背景。小說的劇情在「制服日」這個篇章來到高潮,當中也有對政大附中制服日的介紹。

故事中,身為遊戲高手的主角張星一被誣陷為罪大惡極的網路駭客,從裝扮紅衣賽車手,變裝成為有點詭異的愛因斯坦,在警察的重重包圍下搭乘貓纜試圖逃脫。究竟他有沒有逃脫成功?又該如何證明自己的清白呢?就等讀者自己欣賞文本囉!

今日人氣:1  累計人次:113  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?