9/27蕭紅與1930年代的那些作家--《黃金時代電影原創劇本》出版發表會

2014/9/26 下午 01:30      
本站分類:藝文佈告欄
9/27蕭紅與1930年代的那些作家--《黃金時代電影原創劇本》出版發表會

香港知名作家 葉輝+台灣文史研究者 蔡登山,精彩對談蕭紅及1930年代的作家故事!

日期:9月27號(六)
時間:17:30-18:30
地點:香港百老匯電影中心
講者:葉輝(作家/評論家)+蔡登山(文史研究者)

活動簡介:

  每個人都有著他的「黃金時代」,但就整個大時代而言,1930年代可稱五四以降的「黃金時代」。您看在1930年代,不管文學、電影、建築等等都達到相當高的水準,最重要的現代文學著作幾乎多是1930年代的作品,我們看費穆的電影《小城之春》,也是這時期的電影。還有上海外灘的各種歐式建築等等,各種文化藝術原可攀上高峰,無奈抗戰爆發,逃亡唯恐不及,何來創作?「黃金時代」也遽爾消失了。
  1911年,蕭紅自中國最北方的城市-呼蘭縣走來,1942年1月23日,她又在中國最南方城市的一角-香港淺水灣寂然歸骨,總共才活了三十一個寒暑。「心比天高,命薄如紙」,或許是蕭紅一生的寫照。一個才華洋溢的女作家在這個風雲際會的大時代,會與當時的文壇作家們,產生什麼樣的糾結與互動呢?

  書籍銷售

《黃金時代-電影原創劇本》,釀出版(秀威資訊)
【劇本全文】+【精美劇照】+【工作日誌】+【精彩訪談】一次典藏(10/1起,香港各大書店正式上市)

~台灣的朋友們敬請期待台灣專屬封面版!!~

今日人氣:0  累計人次:206  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?