傾聽山中國度的聲音 瑞士駐地寫作開放申請

2016/9/10 上午 09:30   資料來源:顏敏如   
本站分類:藝文佈告欄
傾聽山中國度的聲音 瑞士駐地寫作開放申請

圖片來源/ByCosaPhotography

想要與來自世界各地的作家一道,在山水秀麗的景致下,不受打擾的寫作嗎?瑞士尚‧米歇爾斯基基金會(Fondation Jan Michalski)「駐地寫作」計畫現已開放申請,免費提供作家到瑞士駐地寫作,名額限定七名,世界各地的文字工作者都可以報名!
 
本駐地寫作計畫的地點位於靠近日內瓦的小村莊,獲選的作家將有機會在由七名瑞士建築師專門為駐地作家打造的「個人樹屋」裡寫作,七間樹屋每一間都獨一無二,可以鳥瞰阿爾卑斯山與日內瓦湖的自然風景。除了個人居住的樹屋以外,基金會還建有一個公共樹屋,裡面有廚房、客廳等公共空間,提供駐地作家交流寫作心得。


●樹屋3D概念展示影片(預計2016年年底竣工)

【報名資格簡介】
申請身分:作家、譯者(或其他以寫作為核心的人),沒有國籍或年齡限制
交通條件:侏羅山山腳下,比鄰日內瓦湖、阿爾卑斯山與侏羅森林。距離日內瓦45分鐘車程,當地有火車站。
駐地時間:兩週至半年
補貼福利:駐地作家享有每個月1200元瑞士法郎的補貼、可免費使用基金會的圖書館;另來回交通之費用亦由基金會補助
評估標準:請提出相關寫作計畫,將以申請人的專業背景與動機做為審查依據
申請時程:
 申請時間:7/28-9/30
 結果公布:12/1
 入住時間:2017年3月起

欲申請者請點此連結前往,相關資料需以英文書寫

更詳細的活動內容請參考官方網站

延伸閱讀
把握寫作四大要訣,你也可以成為小說之神!
來去山城住一晚──拜訪世界公園瑞士

今日人氣:1  累計人次:102  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?