【秀威下午茶】大家都愛炸老大(本週話題影集:我就要你好好的)

2016/9/8 下午 02:30   資料來源:莉珊   
本站分類:秀威大小事
【秀威下午茶】大家都愛炸老大(本週話題影集:我就要你好好的)

本月又輪到新的部門為大家訂下午茶囉,由管理部為大家來服務而一聽到管理部就知道一定是會出現男生的最愛,果真不錯小編猜對了,本周下午茶就是鹹酥雞連鎖專賣店「炸老大」。(猜對有獎品嗎?) 

本周炸物樣式多到讓人不知道到底要選什麼,除了基本款的鹹酥雞還讓大家另外選自己喜歡的炸物,有虛胖的甜不辣(它看起來超像乖乖)、基本款薯條、軟嫩軟嫩的蘿蔔糕、沒搶到超心痛的炸豆腐、口感像一盤散沙的花枝丸、還有像在外漂泊許久的雞心、超黏牙的炸芋頭粿……。

IMG_3999.jpg
●我們要以感恩的心謝謝管理部幫大家訂下午茶,雙手捧著得來不易的美食,阿門~ 

IMG_3997.jpg
●大家期待的下午茶終於來了,瞧瞧大家嗷嗷待哺的模樣,想吃就要先下手為強呀 

IMG_4003.jpg
●看到喜歡的就是要快、狠、準見縫就鑽,不然就會像國維同學一樣被擠到外面去囉(^___<) 

IMG_4005.jpg
●吃鹹酥雞一定要來加些有的沒的,炸老大提供的是青蔥,不過小編更愛碎蒜頭,小編強力推薦一定要加蒜頭,簡直就是人間美味呀 

 

【本週話題影集:我就要你好好的】

接下來要為大家介紹一部最近看的一部電影

Me_Before_You_Poster.jpg

《我就要你好好的》(Me Before You),是今年2016上映的英美愛情片,由西亞夏拉克執導,電影改編自喬喬‧莫伊絲於2012年的同名小說。

演員:艾蜜莉亞克拉克、山姆克拉佛林、查爾斯丹斯、珍娜柯曼、馬修露易斯、凡妮莎寇比主演。 

劇情大概介紹就是住在英國鄉間的26歲女孩露易莎克拉克,她天性樂觀但有一天突然被在工作六年的糕點店老闆給開除了,為了幫忙養家積極找工作卻是四處碰壁,突然找到一個自己完全陌生的短期六個月照護工作,在當地的城堡陪伴並照顧威爾崔納(山姆克萊弗林飾),這名年輕有為的銀行家在兩年前發生一場車禍意外,過去熱愛旅行冒險卻因這場車禍讓他從此一蹶不振,從頭以下完全無法動必須藉著輪椅才能行動,被困在身體裡,這讓威爾從樂觀開朗變得憤世嫉俗,每次看到小露都不想跟她說話,但是凡事不輕易放棄的小露決定要再一次讓威爾發現人生其實還有很多值得活下去的美好光明面,與他展開一連串的冒險,最後,小露與威爾都得到意想不到的收穫,在過程中找到人生與心靈的歸屬,這種改變是兩人始料未及的。 

女主角在《冰與火之歌》影集中飾演龍女Daenerys的Emilia Clarke跟在此片飾演小露的差超多的,雖然沒有看過她所演的龍女但真的跟她飾演這部小露完全就是對比超大的角色,一個感覺就是個聰明伶俐另一個就是傻傻的呆萌樣,不過我不得不說在《我就要你好好的》這部電影小露的眉毛超搶戲的,不曉得是不是女主角故意設定所想要的表演方式,總是會不小心會被他的誇張眉毛動作給分心,想模仿都很困難,很想問問她到底是怎麼辦到的。 

男主角演的電影我還真都沒看過咧,唯一有看過的一部《狩獵者:凜冬之戰》裡的威廉,但我完全想不起來是哪位。不過沒關係這部片記得他就好了,不得不說他說的英式英語說的還真性感阿,雖然英式英語講的都像是嘴裡含顆滷蛋要很用力才能聽得懂,但人帥一切都可以克服的是吧(大笑)。 

這部片有有一個要探討的主題就是,無法隨心所欲的人生,女主角是被困在「環境」裡,一直待在小鎮裡無法跨出去探索小鎮以外的世界,生活、學業、工作甚至包含愛情,另一位男主角則是被困在「身體」裡,所以男主角一直想要「安樂死」,一個曾經高高在上的人突然什麼都不能做,任何事情都需要靠別人,這樣的生活他覺得很沒有意義。 

「安樂死」這議題有點沉重,每個人對生命的定義不一樣,不同的人生歷練會有不同的答案,我們自己可以決定結束自己的生命嗎?在自己意識清楚的情況下可以執行嗎? 

任何事情沒有所謂絕對的「對」與「錯」,我想我會比較像這部片裡的爸爸尊重兒子的決定,雖然心中也是萬般不捨,他的痛不會比媽媽還少;孩子總是自己心頭上的一塊肉,爸爸又怎麼可能輕易讓孩子選擇離去呢,也許他們之間經歷了許多的溝通、爭執、冷戰到最後的退讓之類的到最後尊重威爾的決定也說不定。 

最後結論就是這部電影對我來說是還不錯的小品,有興趣的朋友可以去看看唷,記得要帶包面紙唷。

看更多下午茶文章

秀威與演藝相關專區
電影:用映像紀錄世界
伶人往事:凝聚在時光中的那些美好年代

今日人氣:1  累計人次:135  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?