【秀威下午茶】邊吃雞排邊找「茶」(本周話題人物:慧娟)

2016/8/4 下午 02:30   資料來源:羽彤   
本站分類:秀威大小事
【秀威下午茶】邊吃雞排邊找「茶」(本周話題人物:慧娟)

圖片來源/羽彤

沒錯!本週的下午茶主角就是雞排,派克外送員一進到秀威,雞排的香味馬上擴散到整間辦公室,雞排的登場總是這麼氣派,不過……距離下午茶時間還有一段時間,這樣是不是太折磨各位同仁了(雞排的魅力太強大,不能專心上班了呀呀)

IMG_3298.jpg
●又是手搖飲料又是雞排的,下班不運動不行~

IMG_3299.jpg

IMG_3296.jpg
●這次的飲料是清心福全的茶類飲料,大家都很認真的在挑選呢!

七、八月是台灣最熱的時候,艷陽高照,不要說走在街上,連在辦公室動一動都覺得揮汗如雨,有時候嘴吧渴但就是不想只喝水、喝奶製品又覺得膩,喝「茶」好像是個不錯的選擇,因為喝茶的益處多多,不但可以去暑止渴、利尿解毒,還有明目益神、防止腸炎等功用。

講到這裡讓小編不禁好奇,「茶」究竟有什麼歷史背景呢?

普遍認為茶起源於中國,早在公元前三世紀(前300年至前201年)就有茶的記載,但當時沒有「茶」這個字,而是以「荼」來記錄,一開始人們把茶葉當作滋養品及草藥來使用,直到後來種植了茶樹,才發展了加工茶葉的方法。在公元前三世紀茶葉被拿來當成貢品獻給皇帝,到了唐朝(公元618—907年),也是茶葉的興盛時期,茶葉開始普及於民間,成為當時流行的飲品。之後藉由貿易,茶葉開始拓展到其他國家,在西方、東方許多國家皆有茶文化,十九世紀初期,英國一位公爵夫人因為常在下午接近晚餐時覺得肚子餓,便請女僕準備麵包、及紅茶等點心來果腹,公爵夫人很享受這樣的時光,也邀請了好友到家裡共享這愜意時光,這種午茶活動在當時蔚為風潮,讓許多上流人士沉醉其中,進而發展出「午茶文化」。

唐代詩人盧仝(仝音:同)有一首膾炙人口的飲茶詩「走筆謝孟諫議寄新茶」其中一段著名的七碗茶詩這樣寫道:「一碗喉吻潤,兩碗破孤悶。三碗搜枯腸,惟有文字五千卷。四碗發清汗,平生不平事,盡向毛孔散。五碗肌膚輕,六碗通神靈。七碗吃不得也。惟覺兩腋習習清風生」

有人意志消沉時會藉酒消愁,但也有人會藉由喝茶來平靜心靈、排解怨憤,喝茶同時也可以是一種娛樂,像是下午茶時光更是現代人在忙碌之餘必備的放鬆時刻。現在就休息片刻,來杯好茶,讓自己放鬆一下吧!

IMG_3300.jpg

 

 

【本周話題人物:慧娟】

01.jpg

Q1:請簡單的自我介紹一下

A1:我有一女一男小孩,沒小孩時,喜歡逛街血拼、拼圖。有小孩之後後生活裡就是顧孩子,每天都在跟小孩磨脾氣,常常是爆走的媽媽。

02.jpg

03.jpg

Q2:妳有一雙可愛兒女們,請問女兒和兒子做過最讓妳感動的事情是什麼?

A2:女兒比較愛撒嬌,嘴巴比較甜。兒子比較黏我,二個都說最愛的是媽媽~~

04.jpg
●1000片的拼圖成果

Q3:妳喜歡拼圖,請問拼圖的最高紀錄是幾片?為什麼喜歡拼圖?喜歡拼哪種類型的拼圖呢?

A3:有拼過 1000片、1500片、2000片。家裡有三幅拼圖,就喜歡耶,拼起來很有成就感。什麼類型的都可以。

看更多下午茶文章

今日人氣:0  累計人次:88  回應:2

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?

路西    
路西
慧娟的照片是在哪裡拍的阿?感覺蠻漂亮的
回應    1    0

摸摸    
摸摸
很少看到穿運動服的慧娟耶!!
回應    1    0