紙本書的伊甸園 鄭豐喜義賣書展,100家庫存書全面五折

2016/8/4 下午 05:42   資料來源:鄭豐喜基金會   
本站分類:藝文佈告欄
紙本書的伊甸園 鄭豐喜義賣書展,100家庫存書全面五折

圖片來源/condesign

自民國80年起舉辦的『鄭豐喜義賣書展』,已有25年歷史,集結100家出版社愛心奉獻庫存新書全面五折義賣。每年北、中、南各一場。成為紙本書愛好者最期待的書展,半價買到心儀的好書,同時又幫助了鄭豐喜基金會扶助清寒肢障學生、津貼重度肢障家庭教育金、推動輪椅族及高齡化所急需的無障礙環境以及其他多項公益慈善活動。每日義賣成績公告張貼在現場,鄭豐喜基金會財務透明公開的公信力,使參展出版社及愛書人維繫長達25年的愛心奉獻和熱情,義賣結束所有餘書退還出版社,不再5折隨即展開各項慈善業務活動和支出。

104年義賣所得共計發放4,726,000徵信如下

『鄭豐喜獎學金』新台幣2,862,000元
●國內研究所、大學「肢障學生」獎學金,共錄取39名,計頒發NT$945,000元
依1.清寒程度、2.肢障程度、3.學業成績及社福論文,綜合評等。分別給予甲乙丙丁四種不同等級之獎學金。 
社福論文獎:特優,優等,佳作獎等17人。計頒發NT$31,000元

●「肢障者家庭」子女獎學金,共錄取152戶, 計頒發NT$1,886,000元
分單親肢障家庭、單一親肢障家庭、雙親肢障家庭,獎助其子女就學。

『鄭豐喜助學金』新台幣1,548,000元
●清寒肢障優秀學生助學金,104年度共認養13位肢障學生  共計NT$468,000元。
●清寒肢障者家庭子女助學金,104年度共認養30戶肢障者家庭共計NT$1,080,000元。

『認養貧困圖書室慈善活動』新台幣3,16,000元。
共有79人次認養全台28個貧困育幼院及教養院圖書室。

今年最後一場的台北義賣書展

參加義賣的100多家出版社,提供了:藝術、童書、電腦、財經、企管、語文、文學、偵探推理、宗教、工具書、百科、旅遊、音樂CD、精緻筆記本、寵物、花道園藝、手工藝、遊戲、運動、養生保健、家務、食譜、美容、建築、設計、美工…等。把庫存新書全面上架,提供北、中、南三地的紙本書愛好者來挖掘~大部份巿面上已不見踪跡的好書。25年來擁有將近十萬人次的老顧客樂此不疲的來找驚喜。也讓鄭豐喜基金會在習慣將善款給廟的台灣,能自立更生不靠捐款,年年造福肢障學生及家庭。

鄭豐喜基金會為了保存紙本書的這片樂土,今年特別在臉書(FACEBOOK)上成立『鄭豐喜義賣書展百家出版社大集合』社團,方便愛書人得到書展期間的種種資訊,也可在社團中,請鄭豐喜基金會做橋樑與出版社溝通,出貨自己喜愛的書。隨時知道有那幾家出版社到書,更可互相分享挖到寶書的喜悅!歡迎紙本書的愛好者加入會員,大家一起沈醉在紙本書香世界。

【義賣資訊】
時間: 8月5日(四) 至 8月28日(日) 
地點:台北松山文創園區~北向製菸工廠(台北巿光復南路一段133號 ,誠品松菸店前大廣場對面)
交通資訊:捷運巿府站1號出口、國父紀念館3號出口,或搭公車至聯合報站下車
義賣活動網址:http://www.cfh.org.tw/

今日人氣:1  累計人次:203  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?