《黃金時代》導演許鞍華,將擔任本屆金馬獎評審團主席!

2016/6/7 下午 02:30   資料來源:台北金馬影展   
本站分類:作家新動態
《黃金時代》導演許鞍華,將擔任本屆金馬獎評審團主席!

曾拍出《女人四十》、《半生緣》、《桃姐》等多部膾炙人口、叫好又叫座電影的香港導演許鞍華,獲邀擔任第53屆金馬獎評審團主席!

許鞍華女士為資深電影導演,作品廣涉多種議題,曾榮獲香港電影金像獎、金馬獎、亞洲電影大獎等多項榮譽肯定。她所拍出的電影也可用「著作等身」來形容;2012年作品《桃姐》更在當屆金馬獎引起廣大討論旋風,更不負眾望拿下多項大獎;而2014年新作《黃金時代》更獲選為同屆威尼斯國際電影節閉幕式影片。

《黃金時代》講述的是民初女作家蕭紅短暫而又炫爛的一生,身處新舊時代交接的蕭紅,一生顛沛流離,幼年喪母,初中畢業就為逃婚與男友出走,之後懷孕卻被拋棄,受困旅館。由於無錢繳付食宿費,差點被旅館老闆賣到妓院。後與作家蕭軍展開一場長達六年的愛戀,兩人受到魯迅提攜,逐漸蜚聲文壇。隨著抗戰的腳步,蕭紅、蕭軍與東北文人端木蕻良也發展出一段三角戀,蕭紅後與端木結婚,戰亂中逃亡至香港,並在香港創作代表作《呼蘭河傳》。香港淪陷後,蕭紅抱病過著顛沛流離的避難日子,於1942年1月22日逝世於香港。

第53屆金馬獎將於2016年11月26日舉行頒獎典禮,更多詳情可上金馬官方網站查詢。

延伸閱讀

【更多蕭紅專題請點下方】

 750x500.jpg 

秀威與電影相關的專區
電影:用映像紀錄世界

今日人氣:0  累計人次:74  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?