《黃金時代》獲金馬獎五項提名!作家生活誌獨光曝光《黃金時代》李檣劇本書台版封面+劇照

2014/10/2 下午 02:30      
本站分類:徵文得獎專區
《黃金時代》獲金馬獎五項提名!作家生活誌獨光曝光《黃金時代》李檣劇本書台版封面+劇照

圖片來源/《黃金時代》台版封面

金馬獎10/1下午五點公佈入圍名單,《黃金時代》獲得包括最佳劇情片、許鞍華最佳導演、李檣最佳編劇、湯唯最佳女主角、郝蕾最佳女配角,而10/1也是《黃金時代》在大陸、香港上映的日子,金馬入圍消息也替劇組的努力再添上一筆肯定。

《黃金時代》劇本書,故事描述民國四大才女之一蕭紅(1911-1942)的一生,以及1930年代活力奔騰的中國文壇。

蕭紅一生顛沛流離,幼年喪母,初中畢業就為逃婚與男友出走,之後懷孕卻被拋棄,受困旅館。由於無錢繳付食宿費,差點被旅館老闆賣到妓院。後與作家蕭軍展開一場長達六年的愛戀,兩人受到魯迅提攜,逐漸蜚聲文壇。隨著抗戰的腳步,蕭紅、蕭軍與東北文人端木蕻良也發展出一段三角戀,蕭紅後與端木結婚,戰亂中逃亡至香港,並在香港創作代表作《呼蘭河傳》。香港淪陷後,蕭紅抱病過著顛沛流離的避難日子,於1942年1月22日逝世於香港。

除了蕭紅,故事也重現了蕭江與蕭軍、魯迅、丁玲、胡風、梅志、聶紺弩、靳以、端木蕻良等文人的生活氛圍,他們往來密切,活躍於三十年代的文藝圈。那個時代,傳奇輩出,自由,大膽,意氣風發,是中國再也不曾出現過的、自由理想的文壇黃金時代。

一起來欣賞《黃金時代》劇本書收入的精采劇照吧!

黃金時代台版(白白小封).jpg

    ●《黃金時代》台版封面

黃金4.jpg

    ●蕭紅神色悽惶地走在街頭,因為衣衫落拓,像喪家犬一般。

黃金1.jpg

    ●她深情地望著我們。花白的頭髮,臉上的妊娠斑,讓她有種受難般的美。

黃金2.jpg

    ●蕭紅、蕭軍和張梅林三個人冒雨在馬路邊的櫥窗前逛風景。

黃金5.jpg

    ●魯迅直直站在街邊向他們這邊望著。許廣平和小海嬰在一旁揮著手。

黃金3.jpg

  ●魯迅躺在客廳的躺椅上,弄著香煙嘴。

黃金6.jpg

    ●蕭軍從門外喊:「蕭紅,丁玲他們來了!」

黃金年代7.jpg

    ●風霜雨雪,受得住的就過去了,受不住的,就尋求著自然的結果。那自然的結果不大好,把一個人默默地一聲不響地就拉著離開了這人間的世界了……

 

【更多蕭紅專題請點下方】

 

 750x500.jpg

 

今日人氣:0  累計人次:4136  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?