【響樂傳愛心,藉髓得希望】第七屆感恩音樂會,蕭正儀分享她的抗癌歷程,歡迎免費索票

2014/10/2 下午 01:00      
本站分類:藝文佈告欄
【響樂傳愛心,藉髓得希望】第七屆感恩音樂會,蕭正儀分享她的抗癌歷程,歡迎免費索票

圖片來源/蕭正儀

【響樂傳愛心,藉髓得希望】第七屆感恩音樂會是中華骨髓移植關懷協會主辦,與IC之音、環宇廣播電台、馬偕醫院新竹院區、心築愛樂合唱團、千景建設事業有限公司、華興校友會、桃苗豐田汽車新竹營業所、柑仔店股份有限公司等合辦的公益活動。秀威作者蕭正儀將在音樂會分享她的抗癌心路歷程,知名音樂人周子寒等也將參與演出。免費索票入場,請洽蕭正儀:chengisun@hotmail.com

蕭正儀本身是位罹患血液癌症「多發性骨髓瘤」的病友,經歷多次化療,以及週邊血幹細胞異體移植,最終DNA和血型都更換。她在即將出版的新書《因為愛,我存在──一個癌症病人心情故事與一個亞斯伯格症青少年心靈圖畫》後記中提到:

當我得了憂鬱症後,又得了癌症,得了癌症後憂鬱症也好了,如今「多發性骨髓瘤」這癌症也可說是治癒了。在這過程中,我真正經歷到人生有許多的無奈,但在這無奈中有愛;因為愛,我存在。

那甚麼是愛呢?聖經上說,神就是愛,愛是神的素質,在這素質裡,我們享受愛並產生愛、擴散愛。愛不是其他的東西,愛就是神自己,有了神就有了真正的愛,有了神我們才有能力去愛。在創世以前,神就為我們布置一切,若沒有神,若沒有神是愛,一切天地萬物不會這樣產生,不會這樣在一個宇宙生命的循環裡;我們也不會平白享受空氣、陽光、水,不會有這一切的因緣聚合。因為神用永遠的愛愛了我們,在神永遠之愛的眼光裡,人是神所愛,神要在人身上得到彰顯、擴大、擴展,這是人最大的榮耀。

9789865716318.jpg

●蕭正儀新書《因為愛,我存在》,預計十月中下旬上市

中華骨髓移植關懷協會理事長黃寶珠在《因為愛,我存在──一個癌症病人心情故事與一個亞斯伯格症青少年心靈圖畫》中推薦說:

看著正儀一天天康復,散發著愛與希望,不斷地去幫助病友,我相信這不是她能做的,而是有一位創造萬有的神,愛我們的主,因著祂的愛給了我們力量,能夠去愛神並愛人,不受時間與空間限制―永恆的愛。

本書是正儀做異體周邊血幹細胞移植,在治療過程中的心情故事,這些故事引領我們在面對困難環境時,要有另一種充滿愛與希望的思考,把我們帶入光明的領域;再加上被診斷為亞斯伯格症的高依所畫的插畫,圖文並茂,表面上是軟弱病人的結合,實際上是堅強的生命見證,見證他們所信仰的這位神,能夠帶領他們突破一切難關,謳歌出生命光明的樂章,讓許多人找到信心與希望。因此盼望這本書,能夠幫助在歷經生命困境的人,得到鼓舞與力量。

而知名音樂人周子寒在書中道來她看著蕭正儀骨髓移植的經過:

我與她進一步接觸,知道她經過兩次骨髓移植(周邊血幹細胞移植);先是自體移植,但一年後復發,後又經化療再作異體移植,就是別人的造血幹細胞移植到她的身上。期間,異體移植的過程中,在無菌室的日子,原來是許多人都恐懼,並且是生不如死的經歷,但在她侃侃而談的過程,似乎在述說別人的故事,這讓我非常驚奇與感動,發現神在她身上所施行的生命大能,是何等浩大的恩典!一如聖經詩篇二十三篇四節所言:「我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。」因為有主耶穌,所以她能不懼怕任何在她身上發生的一切事;是她的神,親自成了她的安慰與拯救。

想了解更多嗎?不妨抽空於10/25前往感恩音樂會聆賞:

活動內容

抗癌勇士生命故事分享   蕭正儀

著名歌手周子寒

一個「FLY」的故事  全世煌

彩聲樂團  陳光輝、白若佳

一個「FLY」的故事  全世煌

心靈小巨人深情對唱  陳宗琛、何美意

讓愛走動大團唱  華興校友詩班

 

時間:103年10月25日(六)14:30-16:30

地點:國立清華大學合勤演藝廳

         新竹市光復路二段101號

 

主辦單位:中華骨髓移植關懷協會  

協辦單位:IC之音、環宇廣播電台、馬偕醫院新竹院區、心築愛樂合唱團、千景建設事業有限公司、華興校友會、桃苗豐田汽車新竹營業所、柑仔店股份有限公司

指導單位:中華社會福利聯合勸募協會

蕭正儀活動拷貝.jpg

今日人氣:0  累計人次:96  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?