許鞍華《黃金時代》代表香港角逐奧斯卡金像獎最佳外語片,秀威《黃金時代》香港版劇本封面獨家搶先曝光!

2014/9/19 上午 10:32      
本站分類:徵文得獎專區
許鞍華《黃金時代》代表香港角逐奧斯卡金像獎最佳外語片,秀威《黃金時代》香港版劇本封面獨家搶先曝光!

圖片來源/《黃金時代》劇本香港版封面,十月出版發行

許鞍華導演的《黃金時代》,9/16在香港金鐘舉行首映典禮,不少藝人出席共襄盛舉,而歌手陳奕迅更特地出席剪綵。當天香港也傳出消息:《黃金時代》獲「香港電影製片家協會」推薦,擊敗《殭屍》、《香港仔》、《竊聽風雲3》與《那夜凌晨,我坐上了旺角開往大埔的紅Van》等大片將代表香港參加第87屆奧斯卡金像獎最佳外語片獎。

許鞍華導演表示:「我覺得非常榮幸,衷心希望《黃金時代》能為香港爭光!」(相關新聞引自《蘋果頻道》)

《黃金時代》是描述民國四大才女之一蕭紅的傳記電影,2012年在哈爾濱開拍,歷時兩年拍攝完成。電影主要呈現蕭紅開始寫作後十幾年間的故事,蕭紅一生顛沛流離,由哈爾濱、重慶、武漢,一路來到香港;而她的情感軌跡也是如此顛沛,先後與汪恩甲蕭軍端木蕻良駱賓基四個男人之間產生情感糾葛(相關評論可參蔡登山所寫另眼看書:〈蕭紅《黃金時代》〉)。蕭紅一角由氣質清新的湯唯、蕭軍由因《蘭陵王》走紅的馮紹峰出任,引起各方關注。

秀威《黃金時代》香港版劇本封面在作家生活誌獨家曝光,10/1香港即將開賣!

 

【更多蕭紅專題請點下方】

 750x500.jpg

今日人氣:0  累計人次:134  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?