【秀威下午茶】城門城門~~雞‧蛋‧糕!!(本週話題人物:心怡)

2016/3/24 下午 02:30   資料來源:雅蘭   
本站分類:秀威大小事
【秀威下午茶】城門城門~~雞‧蛋‧糕!!(本週話題人物:心怡)

又到了一週一度的下午茶時間,本週的下午茶乃是平民小吃──雞蛋糕是也~

說到這個雞蛋糕,可以說各家有各家的長處,雖然看起來隨處可見,但要烤得好吃也不是那麼容易。扣掉這次下午茶,小編目前吃到覺得最好吃的雞蛋糕是在重慶南路三(嗶──)書局前擺攤的一家,用料很實在,吃起來鬆鬆軟軟的,整個就是大推啊!不過老闆是瘖啞人士,所以在點餐的時候要記得看著他、放慢講話的速度唷!

話題回到本週下午茶,這次的雞蛋糕有兩種口味,一個是傳統奶油,另一個是巧克力,雖然吃的時候已經放涼了,不過拿在手上還是香味撲鼻,咬起來也充滿嚼勁,和酸酸甜甜的飲料非常搭配,讓人整個胃口大開,加上和同事們互相交換生活趣事,吃飯配話的結果就是手上的袋子莫名其妙就空了,連平常食量很小、正餐都隨便吃幾口就丟掉的同事(浪費食物,大人同聲譴責,好孩子不可以學)居然也一口接一口,直接把整包雞蛋糕嗑掉,速度之快連小編都嚇一大跳啊!

IMG_2479.jpg

IMG_2480.jpg

IMG_2481.jpg

IMG_2482.jpg
●做成各種樣式的雞蛋糕

說到雞蛋糕,除了吃,那首陪伴孩子們長大的歌謠相信大家也一定不陌生:「城門城門雞蛋糕,三十六把刀,騎白馬,帶把刀,走進城門滑一跤。」看似簡單好記、朗朗上口的順口溜,仔細琢磨就會發現歌詞完全不合邏輯,毫無道理可言;當然天真單純如小編自然是從頭到尾都沒有懷疑過,直到有一天有位好心的大大在聽到小編隨口哼著這個歌謠的時候指正了我,於是我才知道正確的歌詞應該是「城門城門幾丈高,三十六丈高」,至於歌詞後半段,由於說法不一(其實是我忘記了),有興趣的人就自己上網查查看吧!

本週下午茶暨冷知識到此結束,希望大家有個愉快的週末~(揮手)

 

【本週話題人物:心怡】

69556.jpg

大家好~我是印前部的新人──杜心怡,大家叫我心怡就好^___^。

我有一個孝順(兒子)的老公,和一個傲嬌的兒子(3歲)。

最大的興趣是睡覺和買東西──對,超愛買東西(汗~)。

平常放假都帶孩子去坐捷運或火車──因為兒子超愛坐捷運的啊……(我真的不想再坐捷運了……坐的好崩潰……)

來到秀威的時間還很短,不到半個月,但覺得大家人都很好^____^,有種撿到的fu~歡迎大家一起找我亂買東西……

看更多下午茶文章

想知道更多美食訊息?
美食:街道巷弄裡的小確幸

今日人氣:2  累計人次:94  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?