主題專輯 》【推理專題】挑戰不可能犯罪與破解

  

臺灣疑案事件簿:臺南廳前猝死事件

 生活 2017/10/20

歷史學的真相並不只是唯一,因此歷史學家多以為歷史研究的工作要比警探的工作更為艱辛,不僅常遇到供證不明確、不豐富的情況,甚至時隔百年、千年,證據早已不存在,若能夠推論到一定程度就功德圓滿了。


  

嫌疑犯X的獻身

 藝文 2017/10/16

既然是十年前的舊片,我想應該不用防雷了。


  

f(x)=殺人程序@畫心女神愛閱讀

 藝文 2017/10/14

恐懼是人類自古以來所傳承不息的基因,深深烙印在我們的每一顆細胞,張草老師的故事力道就是如此強勁,毫不留情直駭你心。


  

來自太平洋另一端:未發育完全的推理感想

 藝文 2017/10/10

這不是「民族意識」的問題,而是用一種寬容的心去注視自己民族某一群人的成長,當你看得起、試著去注視自己國家的作品時,也就是你看得起自己之際,畢竟你們還在同一片土地上胼手胝足。


  

西北雨短心得:小說【倫敦河惡靈騷動】

 藝文 2017/9/25

這邊要給異鄉人的作者黛安娜.蓋伯頓褒一下, 出版社貼在書封上那句 『這是長大後的哈利波特,加入倫敦警隊調查犯罪的故事。』 確實就是那麼一回事。


  

武陵漁夫出來就進不去的桃花源,暗藏什麼秘密?──《桃花源之謎》試閱

 讀文學 2017/8/30 上午 11:00

鬼才作家秀霖續寫陶淵明〈桃花源記〉驚奇後傳,盡顯古典文學之美、推理文學之樂!