主題專輯 》【旅遊專題】勇敢有多遠,旅程就有多遠!

  

菲律賓長灘島五日遊雜感 ◎陳慧文

 旅遊 2017/4/20

海面藍白色的風帆,岸邊搖曳的椰子樹,點綴著熱帶風情。這裡就是曾數次被世界旅遊雜誌評為世界最美海灘的長灘島「白色沙灘」。


  

〈越南散記〉之五:古芝地道

 旅遊 2017/4/19

越南統一前、我每個月必定要從堤岸開車,沿著上述的大小城鎮推銷家族經營的生熟咖啡豆;因而對「一號國道」上、從堤岸到西寧省總共一百公里長的大城小鎮可說都非常熟悉。


  

春遊林務所@陳慧文

 旅遊 2017/4/18

闔家走春的人們臉上都洋溢著笑容,令人深深感受到賀新年、迎新春的熱鬧和喜悅。


  

從臺灣小箱根到反共精神基地:陽明山的百年歷史

 旅遊 2017/4/14

陽明山原名「草山」,就地理範圍而言屬大屯火山群,泛指大屯山、七星山、紗帽山所圍繞的山谷地區,清朝方志曾描述該地因為多草而有這樣的稱呼。


  

〈越南散記〉之四:西貢行蹤

 旅遊 2017/4/10

世事多變也難料,孝順的兒子明仁為圓慈親婉冰返鄉夢,特為父母安排了越南半月遊;不惜花費讓雙親乘商務機位、全程住宿五星大酒店,可算是高規格的招待呢,老懷高興不在話下。


  

花蓮適意遊 ◎陳慧文

 旅遊 2017/3/31

花蓮始終是我魂牽夢縈的「原鄉」。每隔一兩年,思鄉之情便會牽引我回鄉一探。