《藍入心扉》筱琳子

2017/5/7  
  
本站分類:旅遊

《藍入心扉》筱琳子

歡迎瀏覽:

https://www.facebook.com/limleechun211/

“這個藍,是經過修飾的吧?”當我興緻勃勃把照片遞給好友欣賞之餘,她劈頭這句話頓讓我的心情從高峰墜入谷底。忿忿不平下,我不期然揚起嗓子急辯:“嘿!沒有美圖,沒有photoshop,真材實料吶!” 她聽罷捧腹大笑,是我的語氣或表情過份誇張嗎?冷靜後我兀自呆想,當時第一眼看到這片藍的我,不也滿腹孤疑嗎?我好像自顧自的呢喃:“我的天,怎麼可以藍得那麼不真實?那麼無懈可擊?” 這樣的藍,會不會連眨眼都經不起?會不會僅是曇花一現?太陽出來的時候它就會變得孱弱而蒼白,或者……逐漸溶化?

我的顧慮,顯然是多餘的。上天確實把這抹近乎完美的藍,慷慨的給了愛琴海。難怪自古以來‘希臘愛琴海‘幾乎是每個人的夢。記得唸書的時候有位朋友曾’咬牙切齒‘的對我說:“將來結婚的話,我一定要去愛琴海度——蜜—月!” 看她那副非去不可的樣子,我故意調侃:“那如果你的另一半不想去呢?”,“不想去?那我索性不嫁了!” 哇!答案那麼絶,真叫人瞠目結舌。愛琴海的魔力,真的那麼鋭不可當喲?豈知不知不覺中,我竟也偷偷的讓它在我‘人生必遊清單’內占了一席之地 。

溫柔的五月,我如願看到了想像已久的藍,真正領教了它的魅力。究竟是什麼樣的魔法,讓愛琴海藍得那麼純粹?那麼透徹?佇立在郵輪甲板上的我,任風颳卻巋然不動。這樣的藍,怎麼捨得把視線移開啊?

原來,真有那麼一種藍,澄湛盈滿,精緻無暇,直入心扉。儘管歲月再苛刻,它從不褪色。相信多年以後,當我重新回顧這抹藍,它仍一如既往。不但風華依舊,也許更添風韻。而這種藍,唯愛琴海獨有......

(原載於http://wanka365.com/stories/blueseagreece/)

作者簡介:

Photo 151115.JPG

生命裡離不開音樂、咖啡、旅行。樂與文字糾纏不清。從以前的爬格子到如今的鍵盤敲字,溫熱的心不曾離席。今年的新年願望依然不變——繼續本著一顆探索‘快樂’的心出發,好好認識自己;繼續透過出走,收集最温柔的光和熱。祈願對生命的惊服和熱愛,愈深愈堅实。

更多作品,歡迎瀏覽:

https://www.facebook.com/limleechun211/

http://wanka365.com/author/wanka24/

http://www.read-life.com/?s=筱琳子

love.jpg

如果您喜歡這篇文章的話,請轉發分享。

您的一小步,就是我的一大步 (⌒▽⌒)

今日人氣:1  累計人次:58  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?