《琴海上的藍白鍵》筱琳子

2017/5/9  
  
本站分類:旅遊

《琴海上的藍白鍵》筱琳子

歡迎瀏覽:

https://www.facebook.com/limleechun211/

龐大色彩體系中,白色屬中性,藍色則偏冷。白色對我而言,輕盈而柔和,是天使的顏色;藍色呢?我個人覺得它有些孤傲冷峻,不夠平易近人,故無太大情意結。直至去年初次乍到希臘的米克諾斯(簡稱米島),我才驚然發現,原來藍色也有它溫柔而俏皮的一面。希臘號稱擁有全世界最美的島嶼群,有人說這些島嶼就像是散落在愛琴海上的珍珠一樣,美得讓人心折。我雖非‘陽光海灘型’,但卻可以深切感受到這裡的居民都深以‘藍白’為傲。來自不同國度的遊客,都放任自己浸淫在唯美的藍白世界裡。

米島並不大。整個島的面積大約105平方公里。巴望著那些迫不及待扎進大海當飛魚及狂曬日光浴的大夥,我雖原地踏步,卻也不足為惜。單是穿梭在藍白相間的羊腸小巷,經已不失為美事一樁了啊!一座座小樓房別具特色,海風習習下不來點浮想聯翩會讓我覺得有愧於己。這也許是米島獨有的氣質和魔力所在吧!

突然有點杞人憂天。放眼望去,島上遍佈別具一格的旅館和度假屋。誠然,旅遊業為此帶來勃勃生機。但若有一天,這裡得天獨厚的藍和白也難逃發展洪流侵蝕的命運,那豈不暴殄天物了?還好後來從一居民口中得悉,他們國家的法律早已規定島上的每一座房子都必須定期粉刷,且嚴守建築風格。洞明如是,實屬難得。

希臘的藍與白,總是最完美的搭檔。當藍天張開懷抱輕攬白雲,乍見若即若離,忽而相依相偎。偶爾的交織繚繞,又像極戀人的纏綿繾綣。這裡的建築也不盡然藍與白, 暖人心田的鵝黃色,澄澈清亮的沁綠色,明媚嬌妍的粉紅色等皆歡聚於此,貪婪吮吸著陽光的滋養。唯我始終覺得,此時的希臘正值盛夏,太陽熱情得有些過份,還是多一點藍白元素感覺更涼快些。

純白色的梯級在海藍色的扶欄襯托下感覺更爽朗了。忍不住把自己定格在這藍白相依畫面的當兒,寶貝也不甘示弱的趨前湊份熱鬧。夏日炎炎,藍白鍵在這片浪漫無邊的琴海上歡愉的跳躍著,我們仨在迷宮般狹長的小巷裡隨興的遊走著。就……繼續剛才未完的浮想吧!

(原載於 http://wanka365.com/stories/greece_mykonos_bluewhite/)

作者簡介:

Photo 151115.JPG

生命裡離不開音樂、咖啡、旅行。樂與文字糾纏不清。從以前的爬格子到如今的鍵盤敲字,溫熱的心不曾離席。今年的新年願望依然不變——繼續本著一顆探索‘快樂’的心出發,好好認識自己;繼續透過出走,收集最温柔的光和熱。祈願對生命的惊服和熱愛,愈深愈堅实。

更多作品,歡迎瀏覽:

https://www.facebook.com/limleechun211/

http://wanka365.com/author/wanka24/

http://www.read-life.com/?s=筱琳子

love.jpg

如果您喜歡這篇文章的話,請轉發分享。

您的一小步,就是我的一大步 (⌒▽⌒)

 

今日人氣:1  累計人次:55  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?