如何延長鮮花存放時間,治療蚊蟲叮咬,除面部粉刺

2018/4/25  
  
本站分類:生活

如何延長鮮花存放時間,治療蚊蟲叮咬,除面部粉刺

阿司匹林是一種常用藥,但除此之外它還有其他很多的妙用。下面就來看看小莞家的分享吧。

給汽車電池充電

開車外出時,遇到電池沒電,而四周有沒人能幫忙的情形,可以考慮在電池里放兩片阿司匹林,或許會帶來一線生機。

生活妙招:如何延長鮮花存放時間,治療蚊蟲叮咬,除面部粉刺

延長鮮花存放時間

把一片阿司匹林搗碎成粉末,并放入裝滿清水的花瓶,然后再插入鮮花,就能延長鮮花的存放時間。(歡迎關注小莞家,每天學習一點生活小技巧,讓你的生活更美好。)

治療蚊蟲叮咬

對付一般的蚊蟲叮咬,比如被蚊叮蜂蜇,先將患處打濕,再用阿司匹林片輕擦患處,便可預防發炎。切記被蜂蜇后,若出現呼吸困難、腹痛或想嘔吐等過敏癥狀,應及早到醫院看醫生。減肥藥

生活妙招:如何延長鮮花存放時間,治療蚊蟲叮咬,除面部粉刺

去除腳上老趼

把5-6片阿司匹林搗成粉末,并與少許檸檬汁十、清水調成糊狀,然后涂在腳上老趼(手或腳上因長久磨擦而生的硬皮處,再用熱毛巾把腳包起來,在腳外面套一個塑料袋子。10分鐘后取下袋子和毛巾,老趼便已被軟化,輕輕一銼即可去掉。時常這樣,也可保持腳部肌膚柔嫩光滑

除面部粉刺

先將阿司匹林搗碎,并加水和成糊狀,再把阿司匹林糊涂抹在粉刺,幾分鐘后用肥皂和水洗干凈,堅持幾次,面部粉刺將消除。阿司匹林可消除面部粉刺,其主要原因在于它能消除紅腫、舒緩疼痛。

生活妙招:如何延長鮮花存放時間,治療蚊蟲叮咬,除面部粉刺

控制頭皮屑

每次洗發前,先取出兩片阿司匹林,搗成粉末狀后,與適量洗發水摻合,并用混合液洗發,待混合液在頭皮上停留1-2分鐘后,用水沖洗干凈,繼而再用洗發水如常洗發,即可消除頭皮屑。

恢復頭發顏色

游泳后,頭發常會變顏色,這主要是游泳池用氯消毒的緣故。要恢復頭發原來的顏色,可把6-8片阿司匹林放入一小杯溫水,待藥片溶解后,將溶液均勻涂抹在頭發上,靜候15分鐘,再用清水把頭發沖洗干凈。

去除汗漬

取來兩片阿司匹林,搗碎后和入半杯溫水,再將衣物上有汗漬的地方浸入其中,浸泡2-3小時后,用清水沖洗干凈。羅氏鮮

今日人氣:1  累計人次:108  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?