初學瑜伽要注意這些事項

2018/3/15  
  
本站分類:生活

初學瑜伽要注意這些事項

瑜伽是現代熱門的健身項目之一,但是許多初學者在自行練習時很容易進入一些誤區,不僅容易受傷,而且練習的效果也不佳。那麼在練習瑜伽時,初學者要注意哪些細節呢?

瑜伽初學者註意這些細節

1.為自己制定一個每日瑜伽計劃

瑜伽初學者要為自己制定一個時間表,固定每天練習的時間,這樣有助養成練習的好習慣。可以將練習的時間定在早上起床後,或者晚上睡前的一個小時,形成個“練習生物鐘”有助於幫你堅持練習瑜伽。

2.選一個適合練習瑜伽的空間

在練習瑜伽時,要為自己選一個私人角落,盡量避免受外界環境和家人的影響,這樣練習的效果才能更佳。

3.初學者從最基礎的動作學起

剛開始練習瑜伽時做足夠的伸展運動,這樣可以幫助自身伸展肌肉和關節,另外在做瑜伽時應要盡量注意保持重心,學會配合呼吸,這樣不容易出現運動損傷。

4.如果有需要可以請教瑜伽老師

瑜伽初學者可以請一位瑜伽老師做指導,比起自我練習會有更好的效果。也可以照著瑜伽視頻學習,多聽取其中的經驗和教訓。

5.為自己製造一個有氣氛的訓練環境

練習瑜伽時要有一個適合的環境,以令內心的平靜。在練習瑜伽時可以將練習區域的燈光調暗,再放一些慢節奏聲音柔和的音樂,從而幫助盡快進入平靜狀態。

今日人氣:1  累計人次:106  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?