2017/12/01【保島】首映會 X 座談會~邀您一起守護臺灣

2017/11/15  
  
本站分類:生活

2017/12/01【保島】首映會 X 座談會~邀您一起守護臺灣

返回國家網路書店 ﹥﹥

臺灣擁有特殊地理與環境景觀,多變的地景,孕育出多樣化的生物棲地及豐富動植物資源,顯耀珍珠般的光華,其中特別珍貴的生態體系、野生物棲地或自然地景,就仰賴自然保護區域來保育。

林務局主管臺灣的國家保護區系統,由「自然保留區」、「自然保護區」、「野生動物保護區及野生動物重要棲息環境」等自然保護區域所構成,保護了珍貴的野生物及地景資源,為這片土地上豐富的生物保存更舒適與安全的棲息環境,並引導大眾瞭解臺灣所蘊藏的自然瑰寶及各類保護區域劃設之內容與意義。

本局最新出品的紀錄片《保島》,由生態攝影師跨足紀錄片拍攝的詹家龍導演執導,首部利用空拍技術一覽臺灣的自然保護區域,耗時2年,以中央山脈保育廊道為主軸,捕捉各式棲地、環境和物種的獨特風貌,看見臺灣最原始的地景與生態,展現這座寶島迷人的無盡藏。

整部片以「島嶼」通稱臺灣,並將島嶼視為是一個「人」,把不同保護區所屬的生態系統在大自然中的角色,和人體器官的功能放在同一個天平上,以隱喻的方式來做個對比。藉此讓觀眾體會,這些保護區為什麼很重要!最後再以臺灣人與這片土地曾經有過的緊密連結與高度都市化後的疏離作為比喻,將人與土地的關係再度連結起來,並形塑全民共同「保護臺灣」的意象。

透過《保島》,將感動人心的影像向國內外宣揚臺灣保護區域之美及重要性,使更多人看見臺灣的生態豐饒,聽見臺灣的生命之聲,告訴大家保育不僅是少數人,也不僅是本局的事,而是生活在這座島嶼的人們共同的責任,齊心打造一座更美好的保育之島。

 

【保島】首映會 X 座談會

活動時間: 2017-12-01(五) 13:00~15:30

活動地點: 光點華山電影館 2廳 A Two (臺北市中正區八德路一段1號)

線上報名:https://goo.gl/4gsAqL

 

【首映會流程】

13:00-14:00 開放報到入場(媒體席)

14:00-14:15 貴賓致詞

14:15-15:00 《保島》影片放映

15:00-15:30 映後座談會

15:30-    活動結束

 

《保島》宣傳影片

https://drive.google.com/drive/folders/0B9OGPWlapH9gX3o5Y3pPR1Vyd0E

 

 《保島》粉絲專業活動連結

https://www.facebook.com/events/145392782857787/

 

「行政院農業委員會林務局」官網 "焦點活動" 網頁連結

https://www.forest.gov.tw/event-list/0000271

 

 本篇圖文來源:行政院農業委員會林務局 提供

前往國家網路書店 ﹥﹥

 

今日人氣:1  累計人次:220  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?