《水精靈,去哪兒?!》行政院農委會水土保持局台中分局新發表繪本,帶領小朋友認識水保知識!!

2017/11/9  
  
本站分類:其他

《水精靈,去哪兒?!》行政院農委會水土保持局台中分局新發表繪本,帶領小朋友認識水保知識!!

返回國家網路書店 ﹥﹥

小俊每年暑假都會回外婆家,因為外婆家的後山有一座天然的水塘,水塘裡面住著可愛的水精靈。水精靈會帶著小俊一起在後山冒險,還有跟後山其他的小動物們一起玩遊戲。 

有一年,回到外婆家的時候,發現後山整個光禿禿一片。小俊很擔心住在水塘的水精靈和小動物們。 
外婆告訴小俊,因為山坡地的不當開發,又沒有做好水土保持處理與維護,所以發生了可怕的坡地災害。不僅小動物的家被破壞了,也讓山腳下的住戶成為受災戶。 

之後小俊經歷了千辛萬苦終於找到奄奄一息的水精靈並在好心人的幫忙下救活了水精靈,在這過程中小俊明白人們與自然共生的道理。

 

水土保持向下紮根 水保局送書到偏鄉

行政院農委會水土保持局臺中分局與麗嬰房「小象行動圖書車」合作,將水土保持故事繪本「水精靈,去哪兒?!」送到偏鄉學校,巡迴宣導水保知識,藉此讓學童從繪本中學習水土保持的重要,以深耕水土資源永續發展之觀念。

水保局臺中分局表示,本月19日上午舉辦「送書到偏鄉」開跑記者會,除了贈書儀式外,還邀請專業兒童劇團「小青蛙劇團」以繪本內容量身打造「水精靈,去哪兒?」布偶劇,並安排臺中市忠孝國小學生到場一同參與,創新啟用水土保持教育宣導向下紮根的新模式。

水精靈,去哪兒?!」故事繪本透過擬人化的水精靈因水資源的豐枯而起了巨大變化,鏈結故事主角(小俊)對坡地環境及水土資源關心,進而維護良好環境,目的在讓讀者在淺顯易懂下,珍惜水土資源的共鳴。

水土保持局臺中分局分局長簡俊發指出,透過「小象行動圖書車」把故事繪本送到偏鄉學校,除了增加水土保持宣導效益,還可提高偏鄉地區學童水土保持觀念,隨車人員也特以繪本解說方式與學童互動,生動宣導水土保持知識,落實水保教育向下紮根。

農委會水保局臺中分局特別將故事繪本製作一分鐘動畫影片,放置於行政院水土保持局臺中分局粉絲頁(https://www.facebook.com/swcb02/),看完影片後的民眾如果有興趣,也可成為粉絲進行有獎徵答,並回答問題就有機會獲得「水精靈,去哪兒?!」繪本一本及華納威秀電影票兩張,數量有限送完為止。

 

本文轉載自「行政院農業委員會水土保持局」公告訊息-新聞稿 水土保持向下紮根 水保局送書到偏鄉

返回國家網路書店>>

今日人氣:2  累計人次:38  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?