(旅遊)美西自駕遊14天攻略/玩轉美西三州

2017/9/19  
  
本站分類:旅遊

(旅遊)美西自駕遊14天攻略/玩轉美西三州


(有言在先:這是在溫哥華租車,一路南下去洛杉磯,從洛杉磯出發所做的美西壯遊,最後在洛杉磯還車。如果從台灣或中國先飛到洛杉磯,再出發走相同行程,花費大致一樣,唯租車價格會略有不同,特此說明。)


暑假期間,和遠自中國來的親戚,到美西進行了一趟自駕遊,我們共有6人,租了一輛Dodge Grand Caravan的七人座車(這一款應該是一般租車公司的七人座主要型號)。

我們在溫哥華花了約1850元(美元,以下同)租了車(含該有的保險。價格依租車公司條件和淡旺季不同有差別),一路開到洛杉磯,與從中國直飛洛杉磯的親戚會合,便開始行程。

在南下的第一天,原本希望能穿過俄勒崗州,到加州北部找個小鎮住宿,哪知道,在西雅圖和波特蘭附近遇到大塞車,第一天晚上只能在俄勒崗州南部一個叫春田(Springfield)的小鎮(離加州還有90哩左右),找一家快餐店的停車場,睡在車內。



第二天還是選擇走5號州際公路直驅洛杉磯,先去機場接人,再往東去洛杉磯東邊的San Bernardino找地方住,爬到床上時已是深夜11:00,算是兩周行程的第一天。

按計劃,洛杉磯的行程排在最後三天,而第二天就要去拉斯維加斯,考慮到洛杉磯塞車問題嚴重,故在上網預訂第一個晚上的旅館時,盡量選在洛杉磯東郊,希望一出發,很快就上快速道路。

從洛杉磯到拉斯維加斯,走15號公路,大約400公里,3到4個小時,其實很快。



在賭城預定待上四天三夜,這個時候是賭城最熱的時候,每天大約在40度(攝氏,以下同),訂房也不容易,建議如果選在旺季來賭城自駕遊前,最好在一個月前先將旅館預訂好。

拉斯維加斯幾乎各酒店都有自己的賭場,這些賭場,有的牌桌為了吸引賭客,會安排女郎在桌上跳熱舞助興,不像在溫哥華賭場,除非是賭場特別安排,否則一般人是不能拍照的。現在手機都有拍照的功能,在拉斯維加斯各賭場拍照都沒有問題,賭客一般也不會阻止或拒絕,但基本上,還是建議不要針對某個賭客的臉拍照,一方面涉及隱私,另一方面也是不禮貌。



在賭城,有不少秀場,會有不同的秀,歌舞秀、魔術秀、脫口秀……,我們老早就訂了通票(價格見附表),比較便宜,如果你覺得到現場再決定也可以,但有可能會因太熱門,而買不到票。

喜歡刺激的人,筆者推薦同溫層酒店(Stratosphere Las Vegas),這座酒店最大的特色是後方有一座高塔,整體塔高350公尺,約等於135層樓高,上面有三種瘋狂刺激的遊樂設施。



其一是飛車翹翹板(XSCREAM),離地面約264米,上面有一台8人座的車子在翹翹板的兩頭滑來滑去,好像一個不小心就會有從塔頂沖下去的感覺。

其二是瘋狂旋轉八爪魚(Insanity the Ride),離地面約274米,建造在塔頂邊緣,故遊玩者在遊戲過程中會有一部分時間是處於離地面274米高的懸空狀態。


其三是自由落體(Big Shot),自由落體幾乎是各遊樂場的必備遊樂器,但同溫層酒店這個,恐怖的地方是,它是位於離地面329米高的全世界最高機動遊戲。一坐進去兩秒鐘即將您高速推上約50公尺,再以時速80公里的速度摔下來。

去拉斯維加斯,怎麼樣都要去一趟大峽谷(Grand Canyon),從93號公路接40號公路,到威廉斯(Williams)小鎮時,就往北接上64號公路進入大峽谷國家公園的南緣,全長約430公里,車程大約4小時,進去公園每輛車門票30元。



附帶說明的是,這次美西行,規劃行程的原則是從拉斯維加斯往北到舊金山,再一路沿著海濱公路南下回到洛杉磯,所謂“不走回頭路”。

中間有一段例外,就是拉斯維加斯去大峽谷的一段,需要當天回到賭城。故來回就去掉8個小時。扣掉中間加油、休息和參觀時間,全部時間差不多用去12小時,我們一早離開賭城,回到拉斯維加斯的酒店,已是深夜11:00。
 

接下來的主要行程就是──穿越死亡谷(Death Valley)。

別期望在死亡谷找到住宿地,從拉斯維加斯出來,走95號公路,到了貝蒂鎮(Beatty)接374號公路,經過死亡谷,下個能夠住下的小鎮就是畢曉普(Bishop),這一段行程距離約440公里,如果不算休息時間,行車時間約四個半小時。



這一段地形很特別,值得一去,但駕車人士要註意三件事,第一,在死亡谷這一段,沒有加油站,從賭城出來時,最好先把油加滿。
 
第二,死亡谷因為低於海平面,只要非冬季,一般很熱,夏天更是炎熱,我們七月去時,平均溫度是44度,而且有很長的一段是爬坡,所以,不但要注意輪胎情況(若路上爆胎,就很麻煩),也不必趕行程,如果覺得車子爬得有點吃力時,不要猶豫,一定要停下來,讓車子休息。



第三,還有一段很恐怖(大概是快距畢曉普一百公里到兩百公里左右),不僅是爬坡,而且是在懸崖邊,記得到那懸崖上邊的路時,我開著車,正好面對即將西下的夕陽,前方很不容易看清,因此,我要車上的人不要跟我講話,我得專心握住方向盤,也不敢看旁邊的風景,也免出現意外,這個意外不出則已,一出,結局可能會很慘……想想,旁邊就是萬丈深淵。



畢曉普出來往北就是優勝美地(Yosemite)國家公園,在Lee Vining那邊轉進去,沿著120號公路,就進入公園,進去是要收費的,一輛車的門票是30元(可停留九天),之後再沿著140號公路進入艾爾波塔爾(El Portal)。

這一段大約230公里,由於可以拍照的雪山大河美景太多,一路走走停停,本來兩個多小時的車程,可以開到5個小時,我們選擇在艾爾波塔爾住宿。

雖然都是國家公園,不像大峽谷和死亡谷感覺上比較荒漠的地形,優勝美地顯得比較郁郁蔥蔥,植物也“壯碩”得多。


之後從艾爾波塔爾去舊金山,但考慮到舊金山這大都會的房價不低,便選擇在其周邊的奧克蘭(Oakland)住下,從艾爾波塔爾到奧克蘭約300公里,進入奧克蘭市區後,速度會慢下來,這一段要準備4個半小時的開車時間。

次日到舊金山一日遊之後,再走1號公路(濱海公路)南下往洛杉磯。為了去史丹佛大學參觀校園,在大學附近的紅木鎮(Red Wood)住了一晚。


 

之後又在Morro Bay住了一晚,次日再沿著海濱公路往洛杉磯,經過有“丹麥村”之稱的索爾文(Solvang),和聖塔芭芭拉(Santa Barbara)都逗留得比較久。


到了大洛杉磯地區後,與舊金山的考量一樣,都是考慮到大都會的住房較貴,我們選在鄰近洛杉磯的聖莫尼卡(Santa Monica)住宿,那邊以漂亮海灘出名,但房價都很貴,我們選擇最便宜的汽車旅館,一個晚上160元(不誇張,比拉斯維加斯的四星級酒店還貴),沒想到,獲得的「待遇」竟是:沒有附早餐(一般像Super8、Best Western等平價酒店都會有)、沒有冷氣,用的天花板吊扇還故障……

因此,良心建議,要找洛杉磯周邊的城市住宿時,寧可再多花一點錢(總是會比洛杉磯市區便宜),能不去聖莫尼卡,就盡量別去。


從舊金山到洛杉磯的距離是620公里左右,如果不休息,開車要5到6小時,但這一路風景還不錯,不在路上待一個晚上,就太浪費了。

之後三天在洛杉磯,我們都選擇在周邊的區域住宿,當然也是價格的考量。



最後在洛杉磯還車,搭飛機回溫哥華。

(表)美西自駕遊14天價格(以美元計)

租車:1850元(七人座)/從溫哥華定租,洛杉磯還車的價格

住宿費(平均):110元/日

汽油費:約500元

門票(兩個國家公園):60元


(註)拉斯維加斯和洛杉磯都有城市通票(city pass)銷售,拉斯維加斯包括摩天輪、兩個表演秀和免費漢堡大餐,洛杉磯包括好萊塢各種導遊活動和環球影城,這部分我們6人花費是1650元。

可以視個人時間安排,選擇想要參與的娛樂項目,越早訂折扣越大,詳情可google搜尋:「go citypass」

今日人氣:2  累計人次:1063  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?