爸爸機器人@陳慧文

2017/8/6  
  
本站分類:創作

爸爸機器人@陳慧文

(國語週刊基礎版2017.8.6-12)

   最近,小羽發現爸爸不再像以前那麼「聽話」了。

   以前,小羽說「冷了」,爸爸就會替她披上外套;小羽說「渴了」,爸爸就會拿出水壺;小羽說「餓了」,爸爸就會準備食物,有時是一盤好吃的水餃,有時是一盤切好的蘋果片。

   現在,小羽打著哆嗦說:「好冷喔!」爸爸卻說:「自己去拿外套穿!」小羽吵著:「好渴喔!」爸爸卻說:「自己去倒水喝!」小羽叫著:「好餓喔!」爸爸卻說:「自己去盛飯!」小羽撒嬌地說:「我好累,爸爸幫我拿嘛!」爸爸卻說:「妳已經長大了,自己會做的事要自己做!」

   小羽覺得好委屈,她嘀咕地說:「如果爸爸變成機器人,身上有許多按鈕,按什麼就做什麼,那該有多好!」

   沒想到,剛好有一隻淘氣的小精靈飛過小羽窗前,聽到了她的願望,覺得這個點子很有趣,就俏皮地眨眨眼說:「就如妳所願!」說著對小羽的爸爸揮舞了一下手中的魔法棒,就嘻嘻笑著飛走了。

   小羽發現爸爸真的變成機器人了,身上有好多按鈕,按右手的按鈕,就送來一杯新鮮的果汁;按左手的按鈕,就端來一碗香噴噴的拉麵;按頭上的按鈕,就替她檢查回家作業;按嘴上的按鈕,就說故事給她聽;按腳上的按鈕,就陪她玩捉迷藏。小羽覺得這個爸爸機器人真是太讚了!

   可是玩了一會兒,小羽就發現這個爸爸機器人雖然會做很多事,卻不會跟她聊天、也不會笑,小羽說了一些在學校發生的事,爸爸機器人卻毫無反應,她開始想念原本的爸爸了,終於,她大哭了起來:「我會自己拿外套、倒水、盛飯了,我會做我自己會做的事,我不要爸爸機器人了,我要原本的爸爸!」

   突然,小羽感覺到爸爸溫暖的大手撫摸著她的頭,關心地問:「小羽怎麼了?怎麼在哭呢?」原來小羽的淚水破解了魔法,爸爸變回原本的模樣了,小羽開心地抱住爸爸。從此以後,小羽不但自動做好自己會做的事,還主動幫忙做家事,因為她不希望小精靈再把爸爸變成機器人了!

今日人氣:1  累計人次:81  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?