《超越東西方》Beyond East and West──天下奇才吳經熊自傳

2017/6/20  
  
本站分類:藝文

《超越東西方》Beyond East and West──天下奇才吳經熊自傳

作者: 吳經熊

譯者:黃美基、梁偉德

出版社:上智文化事業

https://www.facebook.com/WisdomPress/

出版日期:2017/07/01

語言:繁體中文

9789866036415.jpg

【內容簡介】

~品讀經典.開展視野~

天下奇才吳經熊學貫古今、

縱橫中西文化的傳奇人生!

 

人生的朝聖之旅既非向東,亦非向西,

而是向著內在,逐步整合自己的生命。

 

吳經熊博士是馳名國際的法學家、哲學家、文學家暨思想家,對中華民國的外交、政治和法學界極具貢獻與影響力。在這部暢銷歐美、膾炙人口的心靈自傳中,他以真摯的筆觸,描述求知求真的人生經歷,和皈依天主教的心路歷程。

他將所學的法律、哲學等專業知識,與自身的文化和信仰結合成圓融的思想體系,達致深刻的生命整合。親炙吳經熊的傳奇人生,有助於放寬視野、拓遠心胸,汲取歷久彌新的鮮活智慧。

 

詳細書訊請見《超越東西方:天下奇才吳經熊自傳》: https://goo.gl/65XtDA

 

【本書特色】

獨家收錄珍貴史料照片。

獨家收錄〈旅歐心影〉,吳經熊博士分享歐遊朝聖的經驗。

吳經熊博士是享譽國際的法學家,在中華民國的法治史上占有一席之地,

 在他的回憶錄中,可以清楚看見文人學者對國家社會和文化交流的責任感與使命感。

 

【跨領域齊聲推薦】

 王正嘉(中正大學法律學系副教授)

 王志堅(文藻外語大學吳甦樂教育中心副教授)

 孔令信(銘傳大學新聞學系主任)

 田默迪(聖言會神父、研究吳經熊權威學者)

 狄 剛(台北總教區榮休主教)

 李匡郎(天主教輔仁大學哲學博士)

 沈春華(金鐘獎資深新聞主播)

 杜筑生(中華民國前駐教廷大使)

 孫大川(監察院副院長、台灣大學台灣文學研究所兼任教授)

 孫效智(台灣大學哲學系教授兼生命教育中心主任)

 陳建仁(梵蒂岡宗座聖大額我略爵士)

 黑幼龍(卡內基訓練®大中華地區負責人)

 曾建元(中華大學行政管理學系副教授)

 傅皓政(中國文化大學哲學系副教授)

 黎建球(輔仁大學前校長、哲學系講座教授)

 歐晉德(天主教善牧基金會董事長)

 潘維大(東吳大學校長、法律學系專任教授)

 蘇其康(高雄醫學大學語言與文化中心講座教授、文藻外語大學前校長)

 

【作者介紹】

306118_280351545313687_7135855_n.jpg

 吳經熊(John C. H. Wu)

馳名國際的法學家、哲學家、文學家暨思想家,對中華民國的外交、政治和法學界極具貢獻與影響力。字德生,1899年3月28日生於浙江寧波,1986年2月6日於台北逝世。上海東吳法科畢業後赴美國、法國、德國留學。曾任上海東吳大學法學院院長、立法委員、上海特區法院院長,受邀撰寫《中華民國憲法》初稿,並受蔣中正之託將《新約聖經》和《聖詠》翻譯為文言文。

抗戰後出任駐教廷公使,1967年來台擔任中國文化大學教授及名譽校長,晚年受聘為總統府資政。國學造詣深厚且學識淵博,著作等身,涵蓋法學、哲學、文化、唐詩、禪宗及基督宗教靈修學等領域,多部作品以英文撰寫,被視為學貫中西、博古通今的奇才。

【著作】

 《內心樂園》、《愛的科學》、《正義之源泉》、《唐詩四季》、《禪學的黃金時代》、《哲學與文化》、《內心悅樂之源泉》等,譯有《聖詠譯義》、《新經全集》。

 

 

 

今日人氣:1  累計人次:127  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?