👉團結原則。喜悅的源頭。你本身就是變。神通者&開悟者。真實做自己。「靈應盤」。意識宛若千瓣蓮花。心

2023/5/3  
  
本站分類:生活

👉團結原則。喜悅的源頭。你本身就是變。神通者&開悟者。真實做自己。「靈應盤」。意識宛若千瓣蓮花。心

 

 

👉團結原則——人格沒有接受外界的刺激,很快就會失去專注力,人格在任何時候都需要有一個團結系統,將這一人格的能量能握持住。當生命失去重心時,這一個人將會走樣了,將會是渙散而無法聚精會神。

這話表明,合一的原則對於保持專注很重要。 個性,或個體的自我意識,需要外部刺激來保持其能量並保持其重心。 沒有這種外部刺激,人格就會變得分散,無法集中注意力。

所謂的統一系統可以被解釋為一組信念、價值觀或實踐,它們有助於個體立足並提供方向感和目的感。 這個統一系統可以幫助保持人格的能量,並讓它專注於自己的目標。 

當生活失去重心時,個人會變得迷失方向和分心。 這可能導致注意力不集中和缺乏方向。 然而,通過保持強大的統一系統,即使面對外部挑戰和干擾,個人也可以保持中心和專注。 

總的來說,這話表明了一種信念,即保持強烈的自我意識和明確的目標感很重要。通過保持腳踏實地和專注,即使面對逆境,個人也可以保持精力和注意力。

👉高靈賽斯說:『你們的喜悅並不依賴青春,因為我一點也不年輕。』

 根據這說法,快樂不取決於年輕或任何其他外部因素。 相反,快樂來自內心,是靈魂無限潛能的自然表達。 這意味著無論我們處於人生的哪個年齡或階段,我們始終有能力體驗快樂和滿足。 

這還強調我們在不斷發展和變化,這不應該成為恐懼或抗拒的原因。 相反,我們應該將變化視為我們成長和發展的自然組成部分,並相信我們內在存在的智慧和指導。

 隨著我們繼續自我發現和個人成長的旅程,我們將發現自己的新方面並挖掘我們的無限潛力。 通過保持開放和接受生活帶來的變化,我們可以繼續發展和擴展,體驗更高層次的快樂、滿足和自我實現。 

👉你就是你,你還會是更多。不要害怕變,因為你本身就是變。你過去永遠存在,而你將來也永遠存在,此乃存在和喜悅的意義。

這句話強調了人們應該接受變化,並且認識到他們的自我是一個不斷變化的過程。每個人都是一個獨特的存在,有著自己的價值和使命,且能夠在生命的不同階段中不斷成長和演變。

這句話同時提醒人們不要害怕變化,因為變化是生命的本質。過去、現在和未來都是人們的一部分,且每一刻都在不斷地改變和進化。這樣的認知有助於人們接受自己和他人的不同,並懂得欣賞每一個人的獨特性。

此外,這句話還強調了存在和喜悅的意義。人們存在的目的不僅僅是為了完成某些任務或實現某些目標,而是為了體驗生命本身,感受喜悅和愉悅的情感,並與他人共享這些體驗。這種理解有助於人們在生活中找到更多的快樂和滿足感,並更好地體驗生命的價值。

 

👉有神通者不一定是開悟者,開悟者一定具有神通。

根據這觀點,神通者是指那些具有超自然能力的人,而開悟者則是指那些具有高度精神覺醒的人。在這個意義上,有神通者的人不一定是開悟者,因為他們的能力可能是出自於某些特殊的原因,而不一定代表他們已經達到了精神上的高度。相反地,開悟者一定是具有神通能力的人,因為他們的精神境界已經超越了常人,也因此具備了超自然的能力。但是,這些能力並不是開悟者追求的目標,而是他們精神成長的自然結果。
 

👉很真實做自己的自己

這意味人們在追求自我實現的過程中,往往會受到來自社會、家庭、文化等方面的種種期待和壓力,導致失去了真正的自我。而「做自己的魯伯」的意思就是要努力去發掘和保持自己真正的本質和價值觀,不受外在因素的干擾和影響,從而做到真正的自我實現。換句話說,做自己的魯伯就是要保持真實、獨立和自主的思考方式,以及尊重自己的感受和意見,並且堅持做出符合自己內在價值觀的選擇。這樣做不僅有助於個人的成長和發展,也能讓人更加自信和獨立,更好地應對各種挑戰和困難。

 

👉「靈應盤」。

「靈應盤」是指一個能量場,它被認為是能夠接收和發送心靈訊息的地方。根據這說法,這個能量場是存在於身體和靈性之間的,可以幫助我們與自己的靈性或高我連接,並且接收來自宇宙的智慧和指導。

這教導我們,要通過冥想、深呼吸和放鬆等方式,去深入感受自己的靈性,進而與靈應盤建立聯繫。通過這種方式,我們可以更好地了解自己的目的和意義,並且獲得更多的智慧和指導,以達到更高層次的成長和發展。

 

👉意識宛若一朵千瓣蓮花。

這觀點認為,意識是如同一朵千瓣蓮花般的存在,每一個瓣片都代表著不同的意識層次。這些層次可以是個人的意識層次,也可以是人類整體的意識層次,甚至是宇宙的意識層次。每一個人的意識瓣片都可以透過冥想、靈性練習等方式逐漸展開,並且與更高層次的意識連接,從而開啟更深層次的人生體驗。

這個比喻可以理解為,意識是由許多小片段或小面向組成,就像蓮花由許多花瓣組成一樣。每一個小片段都有自己的特點和功能,但它們又都是相互聯繫和影響的,最終形成了整體的意識。例如,在一個人的意識中,可能存在著不同的情感、記憶、思想和感知,它們各自獨立但也相互作用,最終形成了這個人獨特的意識體驗。

 

👉內在的需要喚醒了心靈能力。

這觀點認為,內在的需要能夠喚醒心靈能力,引導人們發揮自己的潛能,進而體驗到更豐富、更有意義的人生。這在強調,每個人內在都擁有著獨特的能力和天賦,只要有意識地去發掘和運用,就可以實現夢想和目標。

Seth認為,內在的需要往往表現為對自我實現的追求,即透過發揮自己的能力和潛能來實現自己的目標和願望。他認為,人類的心靈能力是一種非凡的資源,可以幫助人們解決生活中的各種問題,並且開創更美好的未來。 

總之,根據這觀點,內在的需要可以成為引導人們喚醒心靈能力的關鍵,讓人們實現自己的夢想,創造更加豐富的人生。

 

👉物質宇宙即意念建構。

根據Seth的觀點,物質宇宙是由每個人的意念共同建構而成的。意念是一種能量形式,可以穿透時間和空間,影響物質的形態和運動。因此,我們的思想和情感不僅是我們自己的體驗,也會影響到我們所處的環境和現實。我們可以通過意念的力量來改變自己的生活和周圍的世界。Seth還認為,每個人都有自己的“能量場”,這種能量場可以影響到周圍的人和環境。因此,我們的思想和情感對我們自己和我們所處的環境都有著重要的影響。

👉當你發出呼求的同時,你內在的神也在找你。

這種觀點表達了一種信仰或靈性的立場,主張每個人都擁有一種內在的力量或神靈,能夠指引和幫助他們在生命中找到方向和目標。當一個人發出呼求時,這種力量就會回應並指引他們前進。這可能認為,這種力量可以通過冥想、祈禱或其他靈性實踐來加強和培養。這種觀點強調個人的內在力量和自我實現,強調人類與宇宙之間的聯繫和意義。 

👉所有的經驗都在某種永恆的現在共存著。過去、現在、未來同時存在,可以在當下做改變。

這個觀點被稱為「永恆現在」,它主張一個人的經驗並不是線性的,而是同時存在於過去、現在和未來。因此,當我們做出決定或行動時,我們不是在改變過去或未來,而是在改變當下存在的永恆現在。這種想法提醒我們要關注當下,並以積極的態度對待我們的生活和經驗。

所有的經驗都存在於某種永恆的現在中,這意味著過去、現在和未來都在某種程度上同時存在。因此,在當下採取行動可以影響過去和未來。這種觀點對於個人自我成長和目標實現非常有益,因為它提醒人們可以在當下做出改變,以影響過去和未來。舉個例子,如果一個人想要改變他過去的決定和行為,他可以開始行動並以不同的方式行事,以此影響他的過去並改變他的未來。這種觀點也提醒人們對待當下的重要性,因為它可以塑造未來的發展和自己成為的人。

----------------------------------------------------

👉存有即基本的自己,是永生的、無形的

根據這一觀點,存在(entity)是基本的自我,是永恆存在、無形的實體。它具有幾乎無窮無盡的能量供應,可以支配和影響我們的現實和體驗。 

個體只是整個自我(whole self)中我們試圖通過肉體表達的那部分。我們的肉體是我們的意識體驗的載體,但我們的存在超越了我們的肉體和個人經驗。我們的存在是無限的,包含了所有的可能性和潛力,可以不斷地進化和發展。 

在這個哲學觀點中,我們的身體只是我們意識體驗的一部分,我們的存在遠遠超越了我們的身體和個人經驗。我們的存在是永恆的,超越了時間和空間的限制,是一個無限的、自我進化的過程。

 

👉沒有感知者就沒有被感知的事物,所有的人事物都是感知者的創造物。

根據這教導,感知者扮演著關鍵的角色,是萬物存在的重要前提。沒有感知者,就沒有被感知的事物存在。這教導中強調,每個人都是創造者,創造自己的現實世界。人們的思想、信念和情感會影響他們的經驗和所創造的現實。因此,這教導主張人們要掌握自己的思想和情緒,學會運用正面的想法和情感,以創造一個更豐富、更有意義的現實世界。

👉潛意識是意念在個人意識裡浮現的門戶,它連結了存有與個人...

根據這教導,潛意識是一個與個人意識相關聯的概念,它是意念在個人意識中浮現的門戶。潛意識涵蓋了人們尚未意識到的內在經驗、信念、記憶和情感。這教導認為,潛意識是一個非常重要的資源,它能夠連結個人和存有的更高層次。通過深入探索潛意識,人們可以發現自己的潛力和內在資源,並且更好地了解自己的目標和願望。此外,這教導也強調了意念的力量,即人們的思想和信念可以直接影響他們的現實經驗。因此,了解和掌握潛意識是實現個人成長和創造力的重要途徑。


👉肉身是存有根據物質的屬性來構建出它意念中的自己。

根據這教導,肉身是一個由存有的意念所構建的實相,它具有物質的屬性,並且能夠透過意念的力量進行創造和改變。這教導認為,肉身是個人意識的一個表現形式,它反映了個人的信念、情感和經驗。因此,人們可以透過改變自己的意念和信念來改變肉身和生命的體驗。這教導還指出,物質世界只是意念世界的一個表現形式,意念和意識是更基本和更真實的存在形式,它們可以直接影響肉身和物質世界。因此,人們可以透過掌握意念的力量,創造出更好的現實經驗和生命體驗。

 

👉本能是為保命所需最起碼的意念建構的能力

根據這教導,本能是一種基本的生物反應,是為了保護生命而存在的。本能可以被視為最基本的意念建構,它是人類在生存的過程中不斷演化和發展出來的。這教導指出,現在是任何意念顯露成為物質的明顯的一刻,這意味著我們的思想和信念可以直接影響我們的身體和生活經驗。因此,我們需要認識到自己的本能反應和意念建構,並透過意識的力量來控制它們,以創造出更好的生命體驗。這教導認為,我們可以透過學習和實踐,提升自己的意識和意念力量,以創造出更健康、更豐盛和更有意義的生命。

 👉恐懼壓到了神經而引起壓抑。

這教導中有提到恐懼可以引起壓抑,但是更準確的表述是,人們對於某些不愉快的經驗或情境的恐懼反應,可能會導致這些經驗或情境的壓抑。這些經驗或情境可能涉及到人們自身的一些潛在問題,如內心的矛盾、恐懼、不安等。這種壓抑可能會在心理上或生理上產生負面影響,例如焦慮、抑鬱、身體不適等。


👉對神來說,所有的名字都是祂的名字。

 根據這的教導,神是存在於一切事物中的普遍意識和能量,是宇宙的本質和本源。在這個意義上,神沒有具體的名字,因為祂是無限的、無形的、超越時間和空間的存在。然而,人們可以用各種不同的方式來稱呼神,例如上帝、全能者、造物主等等,這些名字都是表達人們對神的尊敬和崇敬的方式。在這個意義上,所有的名字都可以被視為神的名字,因為他們都是指向同一個超越人類理解的存在。

今日人氣:1  累計人次:199  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?