內在能量的法則。你不只是其他獨立的“你”。意識流的流動與創造。分段睡眠,少量多餐。給身體正確的提示。

2023/5/1  
  
本站分類:生活

內在能量的法則。你不只是其他獨立的“你”。意識流的流動與創造。分段睡眠,少量多餐。給身體正確的提示。

👉意念與感受比物質更真實。

思想和感覺比物質更真實的說法是一個經常與精神和哲學傳統的教義相關的概念。這個想法是,物質世界中的一切都是由能量組成的,而這種能量會受到我們的思想和情感的影響。

根據這個觀點,我們的思想和感受有能力創造我們的現實。當我們將注意力和意圖集中在特定結果上時,我們可以通過我們的思想和感受的力量使該結果成為現實。

這個想法得到了量子物理學等科學理論的支持,這表明物理世界並不像我們曾經認為的那樣堅固和固定。相反,它由受我們的觀察和與它們的相互作用影響的粒子組成。

最終,思想和感覺比物質更真實的想法提醒我們,我們擁有創造我們想要的現實的力量。通過將我們的注意力和意圖集中在積極的結果上,培養積極的思想和情緒,我們可以為我們的生活帶來更多的快樂、豐富和滿足。

👉內在能量的法則,價值治療法——欲望即行動。各種結石或疾病形成的原因——有一組渴望的行動被阻塞了。

關於內在能量法則和價值療法的教導強調了慾望作為行動驅動力的重要性。當個人在實現預期目標方面遇到障礙時,可能表現為身體疾病或情緒困擾。

例如,如果某人希望追求特定的職業道路,但感到受到社會期望或限制性信念的阻礙,他們可能會感到沮喪、焦慮,甚至出現緊張性頭痛等身體症狀。這一教導鼓勵個人審視他們的願望和信念,並採取行動實現他們的目標,以克服這些障礙並體驗更大的成就感和幸福感。

通過認識到我們內在慾望和外在表現之間的聯繫,賽斯建議我們可以更好地與真實的自我保持一致,過上更充實的生活。內在能量法則和價值療法可以作為個人成長和轉變的有力工具。

👉意識的實相是無止境的,它具備化的方法也是無止境的。而每一本體的可能發展也是無止境的。

這個觀點反映了一個基本哲學原則,即現實是一個無限的、不斷變化的流動,而意識是這個流動中的一部分,並且具有創造、塑造現實的力量。

在這個觀點中,意識被認為是無限的,因為它可以不斷地發展和擴展,產生新的想法和概念,並且在不斷地創造新的現實。同時,意識也被認為有具備化的方法,這意味著它可以用各種方式來表達和實現自己的創造力,例如通過藝術、科學、哲學等方式。

此外,根據這個觀點,每一個存在體也具有無止境的可能發展。這是因為現實是一個不斷變化的流動,而每個存在體都可以參與這個流動,通過自己的意識和行動來影響和創造新的現實。

總的來說,這個觀點認為,意識和現實是相互關聯、相互作用的,它們都是無限的、不斷變化和發展的,因此每個人都可以通過自己的意識和行動來參與到這個不斷變化和發展的流動中,並且塑造和創造自己所希望的現實。

👉你所知的你目前的人格的確是“不可磨滅的”,在死後仍繼續生長與發展。

根據這個觀點,人格是一種無限、不斷發展的實體,並且在死後仍然繼續生長和發展。人格不僅限於單一的生命體驗或個體存在,而是跨越時間和空間的無限存在,並且是由一個更廣闊的「超自我」所掌控和創造的。

從這個角度來看,人格可以被認為是一種意識形態或靈性實體,它可以透過多種形式和方式,例如通過夢境、靈性體驗、超感知等來表達和實現自己的存在和成長。因此,即使在肉體死亡後,人格仍然可以繼續存在和成長,並且可以通過與其他靈性實體的交流和互動,進一步實現自己的潛力和目標。

需要注意的是,這個觀點並不是所有人都會接受或認同的,它屬於一種靈性或超自然的哲學理念,可能需要更多的個人體驗和靈性體驗來證明其有效性。

 

👉生命永遠是一個選擇。顯然就有可能的未來和可能的現在了。

根據這個觀點,生命是一個不斷變化和發展的過程,它是由個體的選擇和行動所塑造和創造的。每個人都有無限的可能性和選擇,可以選擇自己的行為、信念、價值觀等,並且透過這些選擇來創造自己所希望的現實。

因此,以這個觀點來看,未來和現在都是可能的,它們不是既定的、無法改變的,而是由個體的選擇和行動所塑造和創造的。每個人都可以選擇自己的未來,並且通過自己的努力和行動來實現自己的目標和夢想。

需要注意的是,這個觀點並不是所有人都會接受或認同的,它屬於一種哲學理念,可能需要更多的個人體驗和實踐來證明其有效性。無論如何,從這個觀點來看,每個人都有無限的可能性和選擇,可以通過自己的行動和選擇來創造自己所希望的未來和現在。

👉你不只是其他獨立的“你”。你的經驗不必要被肉體的感知機構所局限。你可以汲取屬於這些其他獨立的自己的知識。

這個信息表明,個人並不局限於他們當前的物質存在,而是與存在於物質領域之外的自身的其他方面相關聯。這個概念通常被稱為“更高的自我”或“擴展的自我”。

根據這個說法,個人可以利用這個更高的自我來獲取可能超出他們當前身體理解的知識和信息。通過這樣做,他們可以擴展自己的意識並體驗更廣闊的現實視野。

為了說明這個概念,讓我們考慮一個音樂家的例子。音樂家可能已經通過在物理世界中多年的實踐和經驗發展了他們的技能和知識。然而,如果他們進入更高的自我,他們可能會獲得更深層次的音樂知識和理解,這超出了他們目前的身體能力。

通過與這個擴展的自我聯繫,音樂家可能能夠創作出更複雜的音樂作品,從而在他們的工作中獲得更大的成就感和滿足感。

總的來說,這個信息強調了個人不局限於他們當前的物質存在,並且可以通過訪問他們的高我來挖掘更偉大的知識感和理解力。

👉意識流是與你不知覺的其他“自己的形相”相連的。換言之,身體只是在一個實相裡的你是什麽的一個顯示,但在這些其他的實相裡你有其他的形相。

這個想法表明我們的意識不僅限於一個身體和一個現實。這意味著我們與存在於不同現實或維度中的其他形式的我們自己相連,我們的意識流流經所有這些形式。

👉只有當你認為你受到局限,或當你沒領悟到那個自己根本不是你全部的本體時,你才會被局限為你所知的自己

這個陳述說明了我們的局限感通常來自我們對自己的信念和看法。我們可能認為自己在某些領域是有限的,例如我們的能力或機會,這可能會產生一個自我實現的預言,即我們沒有充分探索或發展這些領域。

然而,我們的真實自我不限於我們目前知道或感知的自我。我們有潛力挖掘自己的其他方面,這些方面可能存在於我們當前的意識或理解之外。通過擴展我們的自我意識並向新的可能性敞開心扉,我們可以超越我們認為的局限性並實現更大的成長和成就感。

👉透過感覺基調汲取內在的力量,而後向外輻射。

關於通過感覺基調汲取內在力量的信息是關於情感在創造一個人的現實中的力量。根據這個說法,感覺基調是思想、想法或行動背後的能量或情感。通過專注於積極的情感基調,人們可以吸引更多積極的經歷和機會,而消極的情感基調可以吸引消極的經歷並阻止積極的經歷。

向外輻射的概念是指我們的思想、感受和行動不僅會影響我們自己,還會影響我們周圍的世界。通過專注於積極的情緒基調並將其向外輻射,我們可以對我們遇到的人和情況產生積極的影響。


👉意識流的流動與創造。

意識流的流動和創造的概念是賽斯教導的核心。 根據賽斯的說法,意識流是宇宙的基本能量,它流經萬物,負責創造和維持所有形式的存在。 

這教導說,意識流是不斷流動和進化的,所有眾生都與它相連。這強調了解這種聯繫並努力使我們自己的意識與宇宙的流動保持一致非常重要。 

這也強調了創造力在意識流中的重要性。每個人都有能力創造自己的現實,而這種創造力是宇宙進化的重要組成部分。 

總的來說,賽斯的教導強調萬物的相互聯繫、創造力的力量,以及將我們的意識與宇宙之流對齊以發揮我們全部潛能的重要性。 

👉創造力是多次元且超越時空的,來自於心靈本質多元性的開啟。

賽斯的陳述強調了創造力不限於單一維度或時間段的想法。 它表明創造力是更深層次存在的產物,即精神本質,它是多樣的、多方面的。 因此,真正的創造力來自於挖掘這種本質並向其無限可能性敞開心扉。 

這個概念鼓勵個人超越物質世界,擁抱他們存在的精神層面。 它鼓勵他們探索內在自我並與他們的精神本質聯繫起來,以釋放他們的創造潛力。 最終,這會導致對自己和周圍世界有更深入的了解。 

👉偉大的創造力總像是比它的純物質次元與實相要偉大。這種創造力自動地提醒每個人他自己的多次元實相。因此,“瞭解你自己”這句話比大多數人可能假設的意義要深遠得多。 

關於創造力和多維性的話強調創造力不限於物質領域,而是可以超越時間和空間。 偉大的創造力可以激發和提醒個人自己的多維本質,鼓勵他們探索和表達自己獨特的創造力。

👉按照你的性向、你心靈的柔軟度、你的好奇心、你的求知欲,你可以接收到一個可能的自己所涉及的事件。 

這一陳述表明,個人有能力接受並與各種可能的自我建立聯繫,這些自我基於他們的個人特質和傾向。 這種聯繫使他們能夠獲得超越當前物理現實的更廣泛的經驗、想法和知識。 


賽斯說

👉睡著時反而是比較清醒的,學會記錄自己的夢。記錄自己的一天就可以瞭解一生。睡前暗示對疾病康復的效用。

賽斯的聲明強調了睡眠和夢想對我們整體福祉和個人成長的重要性。 根據賽斯的說法,當我們入睡時,我們會進入一種意識狀態,這種狀態與清醒狀態不同,但同樣重要。 事實上,賽斯建議,在睡眠期間,我們可能在某些方面更加清醒,並且更容易接受來自我們的方式的信息和體驗。 

進入這種意識狀態的一種方法是學習記錄我們的夢境。 通過記夢日記或簡單地在醒來時記下我們的夢,我們可以開始探索潛意識豐富的內心世界。 這可以幫助我們深入了解我們的情緒、慾望、恐懼以及我們在清醒生活中可能不太容易接觸到的心理的其他方面。 

此外,賽斯認為,我們的睡眠質量與我們的整體健康和幸福感之間可能存在聯繫。 例如,他指出,就寢時間建議可以對疾病康復產生積極影響,這可能有助於促進更安寧和康復的睡眠。 

總的來說,賽斯的教導鼓勵我們注意睡眠和夢在我們生活中扮演的角色,並對這些改變的意識狀態中可能出現的洞察力和體驗持開放態度。 通過這樣做,我們也許能夠挖掘更深層次的意識和創造力,並過上更充實和有意義的生活。


👉每人所需的睡眠量不同,而永遠也沒有藥能讓人完全不用睡眠,因為太多的工作都是在那個狀態裡完成的。

賽斯說每個人所需的睡眠量確實有所不同,這是因為我們的基因、生活方式、壓力和環境等因素都會影響到我們的睡眠需求。

此外,即使有人試圖通過藥物或其他方法來減少睡眠時間,但這通常會對身體和大腦產生負面影響。睡眠對於人類的身體和心理健康都非常重要,可以幫助我們修復和恢復身體,並且也是大腦進行重要記憶和學習的過程之一。

最後,睡眠不僅是身體和大腦功能的必要條件,也可以影響我們的情緒和情感狀態,以及生產力和創造力。因此,睡眠不僅僅是休息的過程,也是一個維持身心健康和提高生產力的重要因素。

 

👉分段睡眠,少量多餐,睡幾次短覺 比睡那麼長的一覺更有效。

這一觀點表明,就促進身體健康和幸福感而言,分段睡眠、頻繁進餐和小睡可能比單一的長時間睡眠更有效。 一些研究表明,人類的睡眠模式可能已經進化為包括兩個不同的睡眠時間,而不是一個單一的長時間。 這個想法有時被稱為“分段睡眠”,它表明人體可能會受益於全天的小睡或休息,而不是試圖在晚上一次睡個好覺。 同樣,一些專家建議,與幾次大餐相比,少食多餐對身體更好,因為這種方法有助於調節血糖水平,並為全天提供穩定的能量來源。 總的來說,這種觀點強調了找到最適合每個人的方法的重要性,而不是試圖堅持一種放之四海而皆準的睡眠和營養方法。

👉給身體正確的提示,透過睡眠解決更多的問題。其他動物累了就睡,而以自然得多的方式醒過來。

根據所提供的陳述,賽斯似乎在暗示可以給身體“提示”或信號來幫助它解決睡眠中的問題。 這可能涉及以促進解決問題或創造性思維的方式為睡眠做好身心準備,例如在睡前冥想或想像解決方案。

賽斯還指出,其他動物傾向於以更自然和直觀的方式睡覺,對它們自己的內部線索做出反應,而不是對外部時間表或期望做出反應。 這一觀察可以看作是對現代人類睡眠習慣的批判,現代人類的睡眠習慣通常是由工作時間表或其他社會因素決定的,而不是我們自己的內在節奏和需求。

總的來說,賽斯的觀點強調了尊重我們的自然睡眠模式以及為我們的身體提供休息和恢復活力所需的空間和支持的重要性。 通過這樣做,我們也許能夠利用我們與生俱來的解決問題的能力,醒來時感覺更加精神煥發,精力充沛。

今日人氣:2  累計人次:80  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?