關於約會和尋找愛情的期望

2021/7/7  
  
本站分類:生活

關於約會和尋找愛情的期望

當我們開始尋找長期合作夥伴或開始一段浪漫關係時,我們中的許多人會帶著一套預先確定的(通常是不切實際的)期望——比如這個人應該如何相貌和行為,關係應該如何發展,以及每個合作夥伴應該扮演的角色。這些期望可能基於您的家族史、同齡人的影響、您過去的經歷,甚至是電影和電視節目中描繪的理想。保留許多這些不切實際的期望會使任​​何潛在的合作夥伴看起來都不夠用,任何新的關係都會讓人感到失望。

考慮什麼是真正重要的
區分你想要的和你需要的合作夥伴。慾望是可以商量的,需求是不可商量的。

想要的包括職業、智力和身體屬性,例如身高、體重和頭髮顏色。即使某些特徵一開始看起來至關重要,但隨著時間的推移,您經常會發現自己一直在不必要地限制自己的選擇。例如,找到符合以下條件的人可能更重要:

好奇而不是非常聰明。隨著時間的推移,好奇的人往往會變得更聰明,而那些聰明的人如果缺乏好奇心,可能會在智力上衰退。
感性而不是性感。
關心而不是美麗或英俊。
有點神秘而不是迷人。
幽默而不是富有。
來自與您價值觀相似的家庭,而不是來自特定種族或社會背景的人。
需要不同於想要,因為需要是對你來說最重要的品質,例如價值觀、抱負或生活目標。這些可能不是你通過在街上盯著一個人、在約會網站上閱讀他們的個人資料或在最後一次通話前在酒吧分享快速雞尾酒所能找到的關於一個人的信息。

今日人氣:5  累計人次:204  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?