如何在困難時期保持快樂

2021/1/18  
  
本站分類:生活

如何在困難時期保持快樂

著全球性冠狀病毒大流行的蔓延,人們被限制在自己的家中,邊界被關閉,經濟不穩定,目前的世界狀況不容讓人感到不知所措。好消息?即使在壓力和焦慮時,您也可以採取積極的步驟來放鬆心情。

情感科學極其複雜,但也經過了深入研究。多年來,BBC Future採訪了數十位世界領先的心理學專家,他們與我們分享了實用的日常技巧,以更好地應對壓力。我們最近對研究進行了拖網。這是我們發現的一些重要提示-有些可能會讓您感到驚訝。

1.分心。

無論是新的冠狀病毒爆發,氣候狀況還是其他原因,反复討論讓我們感到壓力的話題很容易。但是,通過分散注意力來阻止人們對最近的壓力事件進行反思,比不分散注意力可以更快地將血壓降低迴正常水平。

2.如果您進行冥想,請注意它可能並不適合所有人。

在這樣的時代,許多人可能會發現冥想和正念很有幫助。但是其他人可能不會-正是出於上述原因。對於某些人來說,練習安靜可能只會引起沉思。試圖清除想法時,可能很難不考慮壓力大的事件。這可能就是為什麼有關正念和冥想的證據很少的原因。對於那些人,可能需要比冥想更吸引人的注意力。

今日人氣:1  累計人次:228  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?