2016登七星山的火山之旅要開始囉~

2016/4/8  
  
本站分類:生活

2016登七星山的火山之旅要開始囉~

位於臺灣最北端的大屯火山群,為陽明山國家公園內重要的火山地形景觀,也是臺灣本島上規模最大的火山區。園區內的火山群海拔約在600至1,120公尺,其中以七星山為最高峰,位於西北山麓的小油坑遊憩區更是體驗後火山活動的天然地質教室,也是欣賞地表溫泉與硫磺噴氣的好去處,每年皆吸引許多國內外遊客前來參訪。

為了讓更多人了解火山的形成與地貌景觀,陽明山國家公園管理處特別設計了帶隊登山解說活動,活動路線選在園區最具火山地質景觀意義的小油坑為起點,沿途並由七星山步道登上主峰,經東峰最後轉往冷水坑。透過解說員深入淺出的解說,參加民眾除了可在健行中了解大屯火山的形成與現象外,更可以體驗七星山步道沿途的生態景觀,進行一場深度的火山之旅!
    
本活動預定自4月12日上午9時起受理網路報名,報名費每人新臺幣700元整,每梯次50人(額滿為止),活動日期為4月22日(五)、4月23日(六)、4月28日(四)三梯次,詳情請上陽明山國家公園全球資訊網(http://www.ymsnp.gov.tw/)瀏覽活動資訊,洽詢電話:(02)2861-3601轉分機850、807。

線上報名:陽明山國家公園活動報名系統

附件檔案下載:

105火山之旅簡章(DOC)

105火山之旅簡章(PDF)

 

本篇圖文轉載自「陽明山國家公園全球資訊網」新聞訊息 登七星山的火山之旅又開始了

 

今日人氣:2  累計人次:74  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?