在我遇到老公之前@畫心女神愛閱讀2020

2020/7/13  
  
本站分類:藝文

在我遇到老公之前@畫心女神愛閱讀2020

1592899438-143794011_wn.jpg

 

在我遇到老公之前

 

作者:七崎良輔

出版社:春光出版社

出版日期:2020/08

 

【讀後心得】

 

2019517日台灣成為了亞洲第一個同婚合法國家,這在同性戀歷史上躍進了非常大的ㄧ步,然而這一步艱辛的猶如阿姆斯壯踏上月球的第一步,這是一個突破也是刷新人類認知的壯舉,這世界上不是只有男女才能相愛,愛情沒有分性別,種族,膚色,或是年齡,那些全部都是人類被這個社會給教導的認知,給自己的思維去作設限,在這個宇宙裡沒有什麼是真的對或是錯,真正給我們的功課是教導我們學習何謂真正的尊重,真正的愛是已經超越肉體的限制,愛是相擁彼此的靈魂。

 

台灣是個民主自由的國家,我覺得自己非常幸福能誕生在這樣的國家,不但言論自由,行為思想也是自由,於是造就台灣是個多元性文化人種的國家,也就是一個包容性極強,更是懂得尊重人權的國家。

 

同性戀這件事情在現今的社會黑暗角落,仍然有許多人遭受歧視以及汙名化,老一輩思想不開化的人還以為孩子這樣是自己前輩子造了什麼孽,更責怪自己沒有把小孩教好,硬是要他矯正做回『正常的男人』或是『正常的女人』,認為這樣的事情不能讓人家知道,會丟臉。

 

有的人在成長的過程很早就發現自己的性向,卻是苦苦壓抑,像是男生就會被說成人妖或是娘娘腔,有的甚至會遭受同學的排擠以及霸凌,這些都是這個社會不懂包容尊重與自己不同選擇的錯誤反應。

 

同志的形成有許多因素造成,後天以及先天,姑且不論最後是什麼導致同性戀,但只要他願意接受他自己對自己的認同,只要他能感到真正的快樂以及幸福,我們都該站在支持他們的一方,他們相愛又不是殺人放火,危害到人類的性命,為何總是要用一些自以為正義魔人,道德義士去說出一些冠冕堂皇又荒謬的言論,只因為他們顛覆了自己長久以來的觀念,而感到恐慌嗎? 做出為了反抗而反抗的行為以及說法。

這本書的主角良輔,書的故事內容,其實就是他從否認自己,討厭自己,認識自己,到完全如實接納他自己,懂得如何愛自己之外,還成立同志相關社會問題的諮詢窗口,讓跟他有相同處境的人能夠不要像他以前那般孤單無助。

 

他想告訴這個世界,他們跟我們每一個人的生活,思想以及能力都沒有什麼不一樣,他也只不過是想像個平常人一樣好好的存在在這一個世界,他有權利選擇跟別人不一樣的路途,他也沒有非得一定要得到什麼認同,他要的不過就是一種尊重,就像甲喜歡喝咖啡,乙喜歡喝汽水,乙自己不愛喝咖啡,難道就要說甲是危害這個社會的害蟲嗎? 這也太有事了吧!

 

在遇到老公之前,良輔經歷了他人生中許多的黑暗,然而善良有勇氣的他仍然保持著樂觀的心態去面對他接下來的人生,他沒有怨恨當初傷害他的那些人,因為他明白那是因為他們不知道自己在做傷害他的事情,他選擇讓那些傷害離去,而他留下了那些過往的經驗,使他們成為養分,造就了今天最好的他,祝福良輔與亮介,還有全世界的同志,從今往後都能快樂幸福,且坦然無畏地做最好的自己。

 

【故事簡介】

他是七崎良輔,舉辦過日本史上第一次的同志婚禮,

在積極奔走下,使東京江戶川區導入「同性伴侶證明制度」,

並成為第一號的登記者。

 

成長過程中,霸凌如影隨形,因為性別氣質不同,被同學罵「人妖」,

卻反而被老師怪罪:「是你的動作太像女生。」

來到情竇初開的年紀,愛在心底口難開。他不想被視為異類,更不想失去友情,

最後只能眼睜睜看著喜歡的人有了女朋友。

 

第一次再也忍不住,向好友出櫃,也是第一次體驗被接納的釋然與感謝。

失敗的感情不斷輪迴,被傷害,也傷害人,跌倒,再爬起……

最後,終於與那個「他」相遇,相知,然後相守。

 

即使面臨很多失敗,他決不放棄,

在磕磕絆絆中尋找愛,也一片一片拾回真正的自己。

現在,他決定說出自己的故事,

或許,這也是你的故事。

 

當傷害降臨,那就擁抱傷害;看似絕境,或許是新的天地。最赤裸的真情告白,淌著血的青春衝撞。

 

「無論你陷入多深的泥淖,就算全世界沒人了解你,

 所有人都與你為敵,你都要支持你自己。

 在我過去的人生裡,最痛苦的不是沒人理解我,也不是遭受霸凌,

 而是我討厭我自己。」

【讀者絕讚,真情告白】

「這本書真的很好看,讓我哭了又笑、笑了又哭,又心動又苦悶又開心又失落,心情就這樣隨著作者的經歷上下起伏。看到他在小學時拚命許願卻沒能拿到的聖誕禮物(月光仙子魔法棒!)、國高中時期那無處可說令人痛苦的單戀,還有在每段感情上花的心思、受的傷,卻依舊深信自己一定能幸福也一定要幸福。雖然是用滿心的傷換來的,這樣的信念卻更加可貴。」

 

 

【作者簡介】

七崎良輔

1987年出生於北海道。高中畢業後前往東京。

2015年,與使用「伴侶關係契約公證書」結合的丈夫一同成立了「LGBT社區江戶川」。

20159月,與丈夫一起向區公所提出結婚申請(不受理);20164月,成立了為LGBT族群企劃結婚儀式的「Juerias LGBT Wedding合約公司」,以提供讓所有人能幸福的結婚儀式為目標開始活動。

201610月,在築地本願寺舉行淨土真宗教派公認,成為日本史上第一次的同性婚禮,蔚為話題。20194月,在積極奔走下,東京江戶川區導入「同性伴侶證明制度」,並成為第一號的登記者。

今日人氣:5  累計人次:1373  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?