《遇見文學美麗島:25座臺灣文學博物館輕旅行》結合APP,讓您隨走隨讀!

2016/1/8  
  
本站分類:其他

《遇見文學美麗島:25座臺灣文學博物館輕旅行》結合APP,讓您隨走隨讀!

遇見文學美麗島:25座臺灣文學博物館輕旅行》以臺灣25座文學博物館與7條走讀路線為主題,深度介紹遍布於臺灣各地,以文學為主題的博物館、作家故居或紀念館,使民眾瞭解,根植土地的文學養分不僅可在文本的字裡行間覓得,同時也具體地座落在常民生活的巷弄街道上。此外,此書還有配合「臺灣文學地景閱讀與創作APP」,利用手機定位功能,在實際移動的同時,APP程式可同步顯示標註在當地的作品,GPS定位隨走隨讀,讓一本書由紙本呈現與電子資訊相輔相成,大幅提升閱讀樂趣。配合《遇見文學美麗島》的出版,APP增設「文學館行旅」單元,收錄此書25座臺灣文學博物館簡介以及在地走讀內容摘錄。

新書發表會合影.jpg

12月8日新書發表會中,國立臺灣文學館陳益源館長表示身為文學館家族一員,透過過去各年度的館際交流活動,積極連結臺灣各地文學博物館是臺文館應有的使命,這本書的出版主要以2011年起透過「文學迴鄉‧館際交流座談會」與文學館家族間的互動為基石,以推廣文化旅遊方式,期待民眾能夠藉由更輕鬆的角度來親近與看待文學,走入文學博物館。合作出版此書的前衛出版社林文欽社長表示臺灣許多作家,民眾只知其名,不知其著作,所以很需要這本書,帶領大家深入各文學博物館,對本土作家增加認同感。真理大學臺灣文學資料館名譽館長張良澤、國立成功大學名譽教授林瑞明、臺文館前館長鄭邦鎮及作家鄭順聰等與會貴賓皆表示對此書的出版感到欣慰。前衛出版社編輯鄭清鴻、小說家朱宥勳當日分享此書內容外也表示對文學結合資訊的未來感到期待。

在時代的洪流中,臺灣作家們扎根土地,以文學留下見證,供我們後代追尋,在一個轉角、一個錯身經過的地方,臺灣文學其實就在你我的生活裡,而一座座文學文學博物館,正是作家、作品、時間與空間磚瓦落成的文本,靜待著觸動下一位讀者的心靈,《遇見文學美麗島》帶著讀者,在每一次的人文旅行中,一起探訪這些關於島嶼的感動與記憶,而這次出版,無非就是提供更多民眾一個可以追尋的途徑,在旅行中、在行走間,停下腳步,走進這些就在身邊的文學館,讓文學重新感動我們的日常,讓美麗島的歷史再次回到我們的記憶。

 

本篇圖文轉載自「國立台灣文學館」最新消息 《遇見文學美麗島》帶您暢遊25座臺灣文學博物館

 

「臺灣文學地景閱讀與創作APP」官方FB 文學微旅行-臺灣文學地景閱讀與創作APP

 

「臺灣文學地景閱讀與創作APP」下載:

Google Play 下載

Apple Store 下載

 

今日人氣:1  累計人次:760  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?