金門國家公園辦理「老鷹想飛」生態影片播映,歡迎民眾踴躍索票~

2015/12/14  
  
本站分類:生活

金門國家公園辦理「老鷹想飛」生態影片播映,歡迎民眾踴躍索票~

老鷹想飛_生態影片播映_2.jpg

金門位於鳥類遷移的中繼站,因此鳥類資源豐富,留鳥、候鳥及迷鳥,總計約有300餘種。其中猛禽老鷹,是屬於生態界的高階掠食者,更是環境健康的重要指標。

金門國家公園管理處謝偉松處長表示,黑鳶屬二級珍貴稀有保育類鳥類,經常出現在山林環境、港口、水庫、海岸或沼澤等區域,在自然界常常扮演清道夫的角色,以維護生態系的健康;謝偉松處長邀請鄉親觀賞「老鷹想飛」優質生態紀錄片,以提升自然保育觀念,共同守護金門美好的環境。

影片是生態紀錄團隊,將研究黑鳶二十多年來,相關影像紀錄成果剪輯成「老鷹想飛」紀錄片。導演梁皆得說,老鷹是人類與大自然間的天使,生存環境如有問題,老鷹死亡就是一個警訊的開端,真誠希望藉由影片,重新審視老鷹、人與自然的親密關係。

「老鷹想飛」影片中細述黑鳶因農藥、滅鼠藥、棲地消失等因素,艱難求生的故事,也描述人類與黑鳶間的親密情感故事,藉由影片讓觀眾能夠正視人與土地的相互關係。一起思考如何愛惜資源,並以實際行動,為下一代保留美好環境,不要讓與人類共同生活的、翱翔天際的老鷹,僅存在大家的記憶裡。

「老鷹想飛」影片為院線片,目前仍在熱烈播映中,為讓金門地區民眾一睹生態影片的精彩故事,金門國家公園特別為鄉親播映兩場,預定於104年12月24日上午10時及晚上19時各播映一場,地點在中山林遊客中心的第一視聽室,歡迎大家前往金門國家公園管理處解說教育課索票,洽詢電話:082-313185解說教育課董小姐,每人一次限索取四張票,每場僅140張票,索票自104年12月14日上午08時30分至12時,下午13時30分至17時,送完為止,計播映兩場,請喜歡生態的大家,踴躍來索票,一起關心老鷹的生態。

 

本篇圖文轉載自「中華民國 金門國家公園管理處」 金門國家公園辦理「老鷹想飛」生態影片播映,訂於104年12月24日上午10時及晚上19時各一場,於中山林遊客中心第一視聽室舉行,迎大家來電索票

 

今日人氣:1  累計人次:59  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?