堅果和植物種子?

2019/10/31  
  
本站分類:生活

堅果和植物種子?

根據該研究,在全世界各國人們膳食中吃得最少的健康食品就是堅果和植物種子。

既然堅果和植物種子這麼健康,那為什麼我們不多吃點呢?

英國劍橋大學的尼塔·福羅希教授(Nita Forouhi)表示,這可能跟人們認為這些食品能量高,容易引起人髮胖有關。

「而且,大多數人並不認為它們是主流食品。另外,還有成本問題,」福羅希教授說。

近年來,人們一提非健康食品就會想到脂肪、糖等。同時,還有紅肉和加工肉與癌症之間的聯繫。

但是專家表示,雖然以上食品攝入過多的確對人體有害,但與進食全穀類、水果、堅果、植物種子和蔬菜過少相比,危害還算輕的。

堅果類圖片版權GETTY IMAGES
Image caption人們飲食中普遍缺少堅果類

因此,研究人員說,現在是該從談糖和脂肪等不健康食品轉向呼籲人們多吃健康食品的時候了。

研究人員說,從全世界範圍來看飲食不佳可以導致人的預期壽命減少兩年。

美國華盛頓大學健康指標評估研究所的主任莫裏教授敦促人們自問一下:「我會不會在50多歲就死於突發心臟病?或是由於飲食關係在40多歲患癌症?」

那麼,哪些國家在這方面做得相對好一些?

地中海國家,西班牙和以色列是全球範圍內由於非健康飲食致死的人數最低的國家。

但東南亞、南亞以及中亞則正好相反。

今日人氣:2  累計人次:77  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?