《104年國防報告書》國防部首次推出資訊圖表、桌遊,了解國防更easy~

2015/10/28  
  
本站分類:其他

《104年國防報告書》國防部首次推出資訊圖表、桌遊,了解國防更easy~

國防部於104年10月27日公布「104年國防報告書」,適逢「我國抗戰勝利暨臺灣光復70週年」的時間對外公布,除了在歷史上有特別的時代意義,時序上更展現近2年國防施政成效。此次國防報告書,延續102年「四年期國防總檢討」的擘劃及「102年國防報告書」4篇8章的論述架構,並增列「保障軍中人權」、「薪傳歷史榮耀」及「聯合海巡護漁」等民眾關心節次,使國人能夠更深入瞭解國防事務。

本次國防報告書除邀請立法院外交及國防委員和具有國際關係、兩岸事務、軍事專業、性別平權、公共行政、美術設計等領域的學者專家擔任諮詢委員外,並運用民間企業行銷概念,來宣揚國防施政成果,例如製作10張資訊圖表、以手機「QR code」連結至國軍相關網頁,以及具有放大鏡功能的書籤,並且持續出版廣受青年族群喜愛之「Q版毛球」人物造型漫畫(同時附贈兵棋類桌上遊戲),使老中青三代國人能輕鬆理解國防知識與施政成果,進而達成凝聚「全民國防」共識,建立現代化國防的目標。

 

本篇文章轉載自「國防部」軍事新聞 國防部發布新聞稿,說明「透過公布104年國防報告書,使民眾了解國防知識與施政成果」。(104年10月27日)

 

相關新聞

104年國防報告書 首附兵棋推演桌遊

104國防報告書 桌遊超吸睛

 

《中華民國104年國防報告書》線上版,搶先讀!

 

前往購書

中華民國104年國防報告書 (中文版-附資訊圖表)

中華民國104年國防報告書 (漫畫版-附桌遊)

 

今日人氣:1  累計人次:116  回應:2

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?

蠍子    
蠍子
快恢復正常訓練才是正途!拿室外操課來說,現在規定30多度就不室外操課哪像當兵?耐熱是要訓練的,十分鐘,二十分鐘,逐步增加,完全不室外操課是要如何訓練耐熱?打仗還能以氣溫決定要不要進行?直接投降?
回應    2    0
蠍子    
蠍子
不能因為一些個案就放低訓練標準,因噎廢食,部隊不是夏令營,戰爭是要拼命的!
回應    1    0